13 лет

5 интересующих меня вопроса)

1. в 4,5 начали понемножку кушать фруктики-яблочки,груши и т.п., месяцев в 5 думаю начнем давать пюрешки овощные по чуть-чуть, печеньки, ближе к 6 кашки. но пока все в малых количествах,не заменяя кормления. Доче нравится - пусть пробует.2. держа за подмышки "сажаю".но не более того, как сама дозреет-сядет3. пищалки-погремушки-шуршалки)4.на мой взгляд манеж не нужен. пока дите не ползает и так никуда с коврика не денется, а в манеже как он будет учиться ползать? Разве что как тут писали использовать на даче или посадить ползающего карапуза чтобы сходить помыться. У старшей был манеж - простоял без дела месяц,потом вообще убрали - не сидела в нем нисколько
14.10.2011
1.До 6 месяцев вводить не будем ни прикорм ,ни воду1!! 2.У меня есть очень принципиальное мнение на этот счет: все должно происходить естественно! Зачем заставлять малыша принимать какую-то позу, к которой он еще не готов? Педиатры сходятся во мнении, что при готовности костной и мышечной системы к сидению ребенок начинает садиться сам. Некоторые детишки уже с четырех-пяти месяцев пробуют садиться, особенно не на ровной поверхности, а на изогнутой: в шезлонге, автолюльке, на коленях у родителей. Уверенно садиться ребенок начинает в возрасте около полугода. 3.На ваше усмотрение!! 4.Почему бы и нет если место позволяет!!мы уже приобрели,для безопасности и развивающийся коврик туда положили, что из этого получилось.можете посмотреть в моей теме: Наш новый дом и Ваня в нём!!!  там есть фотки!!! ЗДОРОВЬЯ КАРАПУЗУ!!!
14.10.2011
спасибо, обязательно посмотрю)
14.10.2011
Прикорм начинают после 6 месяцев при наличии стойкого пищевого интереса - когда ребенок хочет вашей еды и не согласен на подмену. Вне зависимости искусственник он или грудничок. Сажать можно когда начинает сам, присаживать - чуть раньше (под спинку подушку, например, подложив). Игрушки нужны не очень большие, удобные для захвата лапками, с  разными фактурами, звуками и огоньками. Очень нравится нам мячик с прорезями, ттигрик смиющийся с синим огоньком на пузе и солнышко с зеркальцем. Манеж нравится не всем, но приучать пора сейчас. У нас детская кроватка как манеж.
14.10.2011
со старшей ввела в 6 мес. ровно, из банок. С мелкой буду позже и по-другому. Сажать не раньше, чем сядет сам с четверенек во время ползания. Игрушки шуршащие, на веревочках, которые можно грызть. Прорезыватели. Мягкие кубики с бубенчиками внутри. Деревянные погремушки. Поменьше пластика - все будет облизано и обгрызено)))) Манеж нужен, чтобы пойти помыться или сходить в туалет. Некоторые дети учаться вставать, держась за сетку манежа. Еще он удобен при выездах на дачу, для сна на улице - сверху закрывается москитной сеткой, бока сетчатые - свежий воздух и никаких насекомых.
14.10.2011
1. Если на ГВ, то прикорм не ранее 6-7 мес. Конкретное мой случай - с 5,5 мес. сам отказался от груди и от соски на бутылки, поэтому ввела прикорм - сок, каши, в 6 мес. творожок, потом мясо, овощи... 2. Я своего не сажала, т.к. это было бесполезно - он заваливался на бок. Несколько раз подскаживала в коляске, и раза 2 дома подкладывала подушку, но ему не нравилось, через 10 мин. начинал плакать. Сам сел около 8 мес. (где-то в 7,5). 3. До полугода нашими игрушками были в основном, погремушки разные, те, что крутятся, с вращающимися шариками. Ещё прорезывателями игрались. В 4 мес. у нас была одна самая любимая погремушка, из 3-х шариков, точно помню... с ней не расставался. Ну, и то, что можно погрызть, любые игрушечные ключики-прорезыватели. 4. Мы купили манеж, когда сыну 7 мес. было... Если мы закрывали манеж, то он сидел там минут 5, потом орал. А если открывали, то он по своему желанию то заползал туда, то уползал...
14.10.2011
Что нового у нас...) НА ЖИВОТИКЕ)