Оксана
4 года
Яблочный штрудель
РецептыИнгредиенты:
Слоеное тесто 400-500гр
Яблоки 3-4 шт
Орехи
Изюм
Сахар 5 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоки порезать кубиками, добавить сахар, корицу и муку. Оставить на 20 мин.чтобы дали сок. Тем временем подготовить тесто, раскатать его или растянуть руками. У меня получается 2 штруделя.К яблокам добавить орехи и изюм. Выложить яблочную смесь посередине слоеного теста. Скрепить края между собой и перевернуть. Переложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.