Оксана
6 месяцев
Творожные сырники
РецептыИнгридиенты:
Творог 550гр
Яйцо 1шт
Сахар 3 ст.л
Мука 3 ст.л.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром вилкой, добавить яйцо, муку и размешать до однородной массы. Слепить шарики(у меня получается 9 шт) и немного их приплюснуть. Жарить на горячей сковороде с растительным маслом без крышки. После того как сырники подрумянятся с 2х сторон, выложить их на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Подавать со сгущеным молоком или сметаной🙂
Alyonka
поделитесь секретом, как у вас получается слепить такие красивые аккуратные сырники из такого теста? на 550 гр творога 3 ст л муки это будет просто липкая, растекающаяся масса... я на 300 гр кладу 6-7 ст л муки и то приходится выкладывать просто большой ложкой эту массу на противень, где она чуть растекается и начинает потом жариться.
25.11.2023
Ответить
Оксана
Алена , творог беру магазинный в брикетах, он сухой не жидкий, ему много муки и не нужно. Сахара кладу немного(от него тоже может творог жидкость дать). И перемешиваю всё вилкой, не в блендере.Масса получается густая, можно формировать шарики. И жарю без крышки, если с ней то там образуется пар и лишний конденсат, и сырники расплываются
25.11.2023
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Оксана, вот кстати я не люблю коровку из кореновец творог . Он текучий по итогу . В большой такой упаковке . Беру кубанский молочник по 180 и вот он не течет . Но я проще делаю , обжариваю корочки и в духовку . Они тогда вообще нереально красивые
25.11.2023
Ответить
Оксана
Я в этот раз брала творог Иван Поддубный, тоже в брикетах. В духовке ни разу не пробовала делать, как то на сковороде привыкла
25.11.2023
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Оксана, а я на сковородке не могу 😂 я как то вычитала рецепт сырники как в ресторане 🤣🤣🤣 и там вот было в духовке… теперь по-другому и не умею )))
25.11.2023
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Оксана,
Попробуйте как нибудь тоже ) они там классные получаются ))) и масла мало получается
25.11.2023
Ответить