14 лет

Ребенка включили

очень здорово наблюдать за ребёнком, который с увлечением что-то делает (какой бы ребенок не был - маленький или большой). Когда доча читает что-то с удивленный сосредоточением на лице - это тоже классно. Я обожаю, когда ребёнок увлечен, когда его глаза загораются. Это потрясающе, как и работы, которые у Егора получились (конечно, Мамочка тоже здорово постаралась))))))))
22.01.2010
Егор все на колеса ставит :) я так, запчасти поставляю Это точно, увлеченный деть - он сам по себе кино.
22.01.2010
Классные машины :)) Еще твое настроение укатало меня паццтол))))
22.01.2010
:))) Они мне самой нравились до тех пор, пока я не поняла, что для меня это - не ХОББИ, для меня это - РАБОТА, ТЯЖКИЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ МНОГОЧАСОВОЙ ТРУД :) Делаются такие машины за секунду и очень просто, но мелкий ни за что не хочет лишить меня радости творчества и не желает перенимать ремесло А фто, настроение самое что ни на есть правдивое :)
22.01.2010
Вы по Монтессори занимаетесь? А бывают занятия совсместно с другими детьми?
22.01.2010
Они до трех лет на совместные не сильно тянут в любом случае, потому что мелкие как правило до трех лет играют не "вместе", а "рядом". Просто в какой-то момент они начинают играть хоть и рядом, но с оглядкой. И вот эта оглядка - она очень полезна, когда ребенок в семье первый, и в общем научиться-то по сути не у кого. Нет еще мелкого, который покажет не то, как надо делать, а то, как он это делает. Родители - они же показывают идеальный вариант, а ребенкам очень часто надо видеть рабочий - что вот еще кто-то, кто делает так же или иначе, или есть кто-то, у кого тоже не получается. Такими фишками только в группе можно разжиться :) Да, если это можно назвать Монтессори - то да, оно приближено к  Монтессори максимально. Просто в группе дети только до трех лет. А это существенно сужает круг возможностей :)
22.01.2010
Здорово так! Надо тоже заняться поиском подобного центра в городе. Опиши ваш центр,я поищу подобное что-то.На что следует обратить внимание? С какого возраста начала водить? Ну и.......дорого?
22.01.2010
Наверняка есть - такие центры сейчас популярны. Это что-то типа группы раннего развития, занятия проходят два раза в неделю, длятся полтора часа, из которых час пятнадцать - малыш и мама занимаются самостоятельно, пятнадцать минут идет круг - групповое занятие, где малыши уже вместе с педагогом и мамами под музыку осваивают простые движения - наклон, поворот, ручки вверх-вниз, и прос. Что входит в час пятнадцать. В нашем случае - это две комнаты, одна из которых отдана под зону творчества - там на полочках, так, чтобы малыш смог дотянуться - расставлены разные работы - аппликации, пластилиновые задания, плюс - работа с пересыпанием-переливанием, есть зона двигательной активности - там горка, мостик, мячики, проч.. Вторая комната - там тоже, если по зонам - стоят различные игрушки, довольно простые, которые позволяют тренировать мелку, среднюю, крупную моторику, развивают глазомер - в общем, там все по Монтессори. Мы начинали ходить в подобную группу с года и трех где-то и ходили по год и пять, потом были летние каникулы. И вот тогда нам не очень было - круг малыш вообще игнорировал, скопище людей и детей его нервировало, он сидел у меня на руках, требовал грудь. Мне было некомфортно, ему тоже. Смотреть надо на то, чтобы помещения были достаточно просторными, чтобы проветривались, чтобы перерывы между группами были достаточными для того, чтобы все отдохнуло... Чтобы группа была более-менее фиксированная, чтобы больше чем можно - не брали. Чтобы столов, стульчиков, ковриков хватало на всех. Потому что вот там, где мы занимались сначала, все эти проблемы были, несмотря на то, что была и первоклассная педагог. Стоили первоначальные наши занятия 150 р. за занятие. Сейчас мы ходим в другую группу, 2000 в месяц, при этом группы фиксированные, места и радости хватает всем, мне комфортно,сын просто в восторге - упоминание о том, что мы идем в группу способно его разбудить, поднять с кровати и мотивировать на то, что надо выйти на улицу. Вот. Ну и надо месяц где-то закладывать на адаптацию ребенка. Вообще, чем раньше - тем лучше. Но не раньше, чем ребенок начнет ходить.  
22.01.2010
Спасибо большое!!!
22.01.2010
Развивайтесь :)
22.01.2010
Подарили маме ромашку Концептуальный затык