Печенье к Хэллоуину
ГЛАВНЫЙ ПОСТ "Идеи для организации праздника Хэллоуин"
ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"
Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое).
Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть.
А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится.
ПЕЧЕНЬЕ "ТЫКВЫ"
Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 - 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада.
Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос.
Выпекать 12-14 минут при 180С. Скрепить печенье растопленным шоколадом. Можно делать и одинарные печеньки, рисуем на них шоколадом мордочки.
ПЕЧЕНЬЕ НА "ХЭЛЛОУИН"
Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л.
Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка.
Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, привиденья, и просто кружочки для паутинки.
Разложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С. Дайте печенью остыть. Готовое печенье украсить глазурью.
Для приготовления глазури: Взбейте белки с соком лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Изменить цвет глазури можно пищевыми красителями. Нанесите глазурь на охлажденное печенье.
- сливочное масло220 г
- сахар250 г
- яйцо2 шт.
- ванильный сахар1 пакетик
- мука500 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахарная пудра100 г
- яичные белки2 шт.
- лимонный сок1 ч.л.
Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Перемешать до однородности. Для того, чтобы печенье было коричневого цвета в тесто следует добавить 3 - 4 столовые ложки какао.
Раскатать толщиной примерно в 1 - см и вырезать различные фигурки. Выпекать печенье 6 - 10 минут при температуре 200 С. Дать печенью остыть и украсить по своему усмотрению при помощи глазури или марципана для лепки. И то, и другое можно купить в магазине.
Глазурь можно приготовить и самостоятельно. Взбить белки с соком лимона. Постепенно при взбивании добавлять сахарную пудру. Изменить оттенок глазури можно пищевыми красителями. Наносить глазурь следует на охлажденное печенье либо при помощи кондитерского шприца, либо аккуратно капая с кончика чайной ложки.
ПЕЧЕНЬЕ ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ
- 400 грамм муки
- пакетик ванильного сахара
- яйцо
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 грамм сливочного масла
- шоколад, миндаль
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром около пяти минут. Перемешайте, добавьте яйцо, снова перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавляйте к масляной массе, чтобы получилось твердое и нелипкое тесто, но проконтролируйте количество муки - если ее недостаточно, то тесто «расползется» на противне, а если много, то пальцам сложно будет придать необходимую форму.
Положите готовое тесто на полчаса в холодильник.
Доставайте тесто понемногу, из каждого кусочка раскатайте колбаску, изобразите в виде пальца.
Растопите шоколад, добавьте немножко воды и смажьте конец пальца и место для «ногтя». На каждый палец положите миндаль и придавите его.
Выпекайте печенье при 180 градусах около двадцати минут.
ГЛАЗА ВАМПИРА
Ингредиенты
- бисквитное печенье300 г
- сгущенное молоко1 банка
- какао1 ст.л.
- сливочное масло200 г
- Для украшения:
- сахарная пудра
- клюквенный сок
- фундук в шоколаде или цветные драже
- сок лимона
Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек. Сгущенку смешать с размягченным маслом. Замесить тесто, добавив какао.
Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник. Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной - в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные сосудики, в центр глаза поместить орешек или яркую конфетку-драже.
Удивительных вам экспериментов!