Плавленый сыр (рубрика "Развлекаемся на удаленке")
Плавленый сыр а-ля Виола своими руками. Делов минут на 20, а удовольствия на 100%.
Итак, берем:
500 грамм творога (я брала Городецкий 12%, лучше меньше 9% не брать),
1 яйцо
полложки чайной соли
полложки чайной соды
60 гр сливочного масла
начинку - у меня было 2 вида: укроп и чеснок
Способ приготовления: взбить творог блендером (недолго, до однородного состояния), вбить туда 1 яйцо, соль, соду положить, все перемешать (можно тем же блендером) и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только творог расплавится, масса начнет становится жидкой и тянуться - добавить сливочного масла. Довести до кипения, постоянно помешивая (избегать пригорания, лучше делать в нержавейке). Снять с огня. добавить к сыру мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснодавилку".
Все.
Дать остыть и разлить по формам.
Хранить в холодильнике.
Прикупить хлеба и наслаждаться. Я обожаю хлеб "Домашний" из СПАРа, с ним просто вкуснятина.
От Виолы не отличить. Только вкуснее.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/55/550009/201905/32f7ea3787521172bd64047e496f23ad.jpg)