Прогулка по Серебряному бору с Ё-Мазаем
Расскажу, пока не забыла. Вот так всегда. Вовремя не напишешь по свежим следам, а потом половина информации из головы утекает.
На карте Москвы есть белые пятна, где я к своим 40 годам еще ни разу не была. Например, Серебряный бор. Всегда хотелось там побывать, но как-то не складывалось. Во-первых, у нас у самих тут лес под носом в Ясенево, а во вторых летом нечасто в Москве тусуемся, либо я нахожусь в режиме "работа в будни + выходные к ребенку у бабушки", а Серебряный бор для меня всегда ассоциировался с возможностью искупаться в Москве-реке. Что вроде и манит, но при этом и звучит тревожно.
А тут сложились звезды, нас пригласили на экскурсию по Серебряному бору под названием "Сорняки - это еда". По результатам я скажу, что сорняки - это не просто вкусно, а объедение!
Проводил экскурсию Ё-Мазай.
Вот как он про себя пишет: кулинар-ботаник, потомственный травник и пекарь в первом поколении, прозаик. Особый пиетет испытываю к дикорастущей флоре.
В прошлом -успешный топ-менеджер, а сегодня - человек, живущий в гармонии с природой, насколько это возможно в большом городе. Рассказывал про свой путь, про то, какие травы полезны, какие нет. Ну и делился кулинарными секретами.
В общем мы теперь ждем не дождемся, как появится молоденькая сныть в огороде у мамы, а также тоскуем по свежей крапивке. Крапива - это безумно вкусно. Мы проверили на себе.
Во время экскурсии был привал, Ё-Мазай угостил нас своими блюдами из сорняков - морс из хвои, например, очень вкусён, а хлебцы из морковника вообще очень быстро разошлись. Еще неизгладимое впечатление на нас произвел паштет из чесночника. С хлебом собственного производства.
В общем, места там хорошие. Людей бы еще поменьше, и вообще красота.