ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
имеем в наличие антоновские яблоки.но т.к. шарлотка уже надоела
испекла яблочный тортик от Елены Чекаловой.Рецепт прост .Вкус восхитительный.
Фотографий нет,потомй что съедается очень бысто.
Антоновка - 1 кг, яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки, мука - 200 г, сливочное масло - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, клюква, грецкие орехи - 50 г, крахмал - 2 ч. ложки, сметана - 2 ст. ложки.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль, половину сахара, масло, желтки и сметану. Выстелите дно формы пекарской бумагой и равномерно распределите тесто, сделав "корзиночку". Присыпьте дно грецкими орехами.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими пластинами и засыпьте оставшимся сахаром. Выложите яблоки в форму вперемешку с клюквой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавьте сахар и крахмал. Выложите взбитые белки на почти готовый пирог, украсьте сухой клюквой и поставьте в духовку еще на 12-13 минут. Белок должен подняться и при этом остаться мягким.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p52602/pg1/v85
P.S..т.к. клюквы и орехов у меня небыло делала без них.яблоки посыпала немного
крахмалом.