"Мамеяд"
Вот такой мармелад мы с Марусей готовим сами. Очень вкусная вкусность, а главное - нам его можно!
Такс, рецепт простой, но чтобы не забыть самой:
100 мл сока - у нас простой яблочный, заливаем этим соком пачку желатина 20 гр, и забываем на час, вспоминаем, достаем кастрюльку, засыпаем 2-3 столовые ложки сахара, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения и мешаем пока сахар не растворится. В получившийся сироп вливаем нашу смесь с желатином и все быстренько перемешиваем, разливаем по маленьким формочкам (у нас были силиконовые для льда), а можно в одну большую силиконовую, например, и в холодильник. Застывает быстро, в формочках для льда минут 15-20. Конечно, для более вкусного мармелада нужно добавить лимонного сока, но нам его нельзя.
Застывший мармелад можно разрезать на маленькие кусочки и обвалять их в сахаре.
Мармеладки получаются вкусными, но кушать их нужно быстро, потому как в тепле через время они начинают таять, но кушать быстро вкусняху в сахаре для Маши вообще не проблема)))