Лена
14 лет
Ой ( про молоко
Промышленное молоко.
Мы рассмотрели базовые составляющие влияние химсостава молока на наш организм. Теперь рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности.
Все кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. Концентрация кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о тома, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.
Ну вот, столько всего плохого сказано о молоке, как же быть со сложившимся стереотипом, что на селе коровка – кормилица? Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, о выживании, приходится питаться тем, что доступно. Да и домашнее свежее молоко не содержит многих вредных веществ, содержащихся в промышленном молоке. О том, что же там содержится, можно судить из норм. Давайте посмотрим, содержание каких веществ допускается в молоке:
- фекалии;
- бактерии;
- вирусы;
- антибиотики, которыми лечат животных;
- гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;
- органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы. Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.
http://livelymeal.ru/moloko/
Elena. Фотограф. murelen@mail.ru
да это бред!!!!! я училась в тимирязевке. на 5 курсе мы постоянно ходили на молоко- и мясо- перерабатывающие заводы и все там хорошо. пришло молоко от поставщика ( ферма или колхоз) его проверили (белки.жиры антибиотики.маститы и примеси) чем хуже качество тем дешевле покупают. После или на пастеризацю(70градусов) или на стерилизацию 135гр. если по простому сказать то пастеризация убивает взрослых микробов. а стерилизация убивает микробов во всех этапах развития. Поэтому пастеризованное молоко портится т.к. при благоприятных условиях споры начинают развиваться и оно киснет. гнилостная микрофлора может развиваться в долго стоящих открытых пачках стерилизованного молока. если нужно приготовить кефир из стерилизованного молока то просто добавляют ложку кефира(ну там формула есть). короче я не смотрела ссылку, возможно где то и делают как говорит доктор, как там имя... вальтер вайт, но в россии пока по старинке творят и йогурты и сыры.хотя российские сыры и не очень
02.06.2010
Ответить
Ирина
Надо купить себе лопату, закопаться и не жить. Все вредно, если уж молоко настолько вредно, то что уже об остальном говорить.
01.06.2010
Ответить
Лена
да пипец, нельзя смотреть телевизор и читать статьи. я как насмотрюсь и начитаюсь-реально хочется последовать твоему совету
01.06.2010
Ответить
Ирина
Ага, только не надо смотреть передачу, как выбрать лопату, а то вообще выхода нет))
Хотя молоко пастеризованное и правда не киснет, а прогоркает. Но можно ведь просто не дожидаться, пока оно начнет протухать)
01.06.2010
Ответить