ПП
КОТЛЕТКИ НА ПАРУ
1 часть индейки и 1/3 часть овощей: картофель, немного моркови, лука и чеснока.
Измельчить в комбайне овощи, филе индейки со специями и солью.
Смешать все ингредиенты и вылепить котлеты, смочив руки водой. Выложить в пароварку и оставить вариться примерно минут 30. Такие котлеты вкусно есть с салатом, например капуста, редис, укроп, лимон и ол. масло.
ФИЛЕ КУРИЦЫ НА ПАРУ/В ДУХОВКЕ (ужин)
Филе курицы разрезать вдоль, посолить, приправить специями, мелко рубленной зеленью, полить соком лимона, сбрызнуть соевым соусом, оставить мариноваться около часа, далее в пароварку/духовку, подавать с редиской и свежим огурцом.
КОТЛЕТЫ КУРИННЫЕ
Рубим филе курицы, измельчаем морковь, кабачок, лук, все смешиваем, солим, добавляем специи, зелень, формируем котлеты не толстые, чтобы долго не жарить (курица пересушится).
ПЕРЕКУС
Порезать толстыми кружочками помидор, сыр тонкими пластиками, выложить на тарелку чередуя. Полить ол маслом, посыпать специями, зеленью.
ПЕРЕКУС
Кружочки (толстые) баклажана обжарить, смазать смесью: сметана + молотый черный/красный перец + рубленная зелень (можно добавить чеснок), далее кружочек помидора и полить капелькой ол масла.
САЛАТ
Приготовить на пару филе курицы/индейки (заранее замариновать в специях). Делаем салат: квадратиками помидор и сл перец, обжаренные квадратики баклажана/кабачка, листья салата, смешать. Добавить в салат курицу, посыпать резанной зеленью и кунжутом, полить ол маслом и соком лимона.
САЛАТ ЦВЕТНОЙ
Режем кубиками: сл перец разного цвета, помидор (плотный); добавляем зеленый горошек, посыпаем резанной зеленью, поливаем р маслом, можно посыпать жаренным арахисом/кунжутом.
"ЛАПША" ИЗ ОВОЩЕЙ (вегетарианское безглютеновое блюдо)
Натереть цуккини, морковь и половину груши на терке (как морковь-по корейски). Соус: 2-3 ч л не жаренных семян кунжута залить соком половинки лимона и 1 ст л ол. масла смешать блендером в чашке, добавив морскую соль. Можно добавить кинзу или орегано. Все смешать. Вместо кунжутных семян можно использовать миндаль, кешью, или кедровый орех.
ОМЛЕТ - РУЛЕТ
2 яйца; 2 ст л молока; полностью…мелко тертый сыр; мелко порезанная колбаска и зелень.
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г рыбы (тилапия, хек, треска); 1 морковь; 50 г нежирного сыра; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст. л натурального йогурта; специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец).
Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим. Можно запечь в духовке.