Елена Мари
9 лет
Домашнее медовое печенье
Девочки, мы сегодня с детворой такую вкуснятину испекли! Ароматные печенюхи. Сверху хрустящие, а внутри мягкие) Детвора уже почти все съела. Делюсь с Вами рецептиком. Отличная замена покупному печенью.
Нам понадобится:
2 яйца,
150г. масла или маргарина,
400г. муки,
сахар по вкусу(100г)
мед-4 ст.л.
сода-1 ч.л.
ванилин, корица-тоже по вкусу
Холодное масло перетираем с мукой в крошку
добавляем все остальные ингредиенты, соду нужно погасить уксусом перед добавлением. Я добавила побольше корицы. Замешиваем тесто. Если жидко, можно добавить немного муки. НО! тесто должно липнуть к рукам, т.е. оно не должно быть крутым.
Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Кладем на противень пергамент, слегка смазываем маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Рекомендую руки периодически слегка смазывать растительным маслом, так тесто не липнет к рукам. Выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. увеличиваются почти в 2 раза.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
И наслаждаемся вкуснятиной!))) И сумасшедшим медово-коричным запахом)
Из такого кол-ва продуктов выходит 20-25 печенюх размером с овсяное печенье.
П.с. На второй день печенье стало еще вкусней и мягче.Дети съели все. Сегодня буду печь снова)