Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
* Замучали частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
* Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышыте над паром в течение 3-5 минут.
* Кашель?
Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заболели почки и мочевой пузырь?
3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов! - корень имбиря - 1 штука длиной 10 см - красные яблоки - 10-12 штук - цедра и сок 2-х лимонов - натуральный мед по вашему вкусу - 1-2 палочки корицы - вода 4-5 литров Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания. Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи. Лимон - источник витамина С. Мед - кладезь полезных веществ! Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение. Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа. Как приготовить напиток? * Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю. * На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю. * Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут. * Снимите с огня и процедите через сито. * Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится. * В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению. * Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая пленка.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина, пока блины теплые, самую "некрасивую" сторону смазываем майонезом, посыпаем укропом.Блины скручиваем рулетом.
Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель и огурцы натереть на крупной терке.В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.сверху на картошку - огурцы.Колбасу (мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек , майонез и перемешать.Салат выложить поверх огурцов.Закрыть " остальной картошкой.Сверху накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с плёнкой
Украсить листочками петрушки.
(1 порция)
500г - творог
300г - сметана
сахарный песок
30г - желатин
Любые сезонные фрукты
+форма
Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)Фрукты промыть и выложить на дно формы.Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Достать,разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Для теста:
300 мл кефира
450 г муки пшеничной
1 ч.л. без горки соды
1 ч.л. без горки соли
1 ч.л. без горки сахара
3 ст.л. растительного масла без запаха
Для начинки:
4 яйца
100 г риса
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 луковица
1 ч.л. соли
Растительное масло для жарки без запаха.
Для начинки отварить яйца вкрутую. Отдельно отварить рис.
Лук мелко порезать и пожарить в масле. Все соединить.
Можно без лука, но масло все равно влить в начинку желательно.
Для теста в кефир добавить соду, соль,сахар и 1 ст.л. масла. Хорошо размешать.
Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой - вымешивать тесто руками. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
Разделать тесто на шарики, немного подпыляя мукой, раскатать сочни, сделать пирожки.
Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.