Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный
Девочки,готовимся к весне. Нужна шапочка к куртке(весна-осень) на 3 годика не дороже 1300.
Продаю очень красивое пальто в идеальном состоянии, после химчистки, сезон весна-осень, натуральный лебяжий пух, очень красивый фасон и особенно цвет.
Гарантированно пышные оладьи!!!
Девчонки, это единственный рецепт, следуя которому, гарантированно всегда получаются ПЫШНЫЕ оладушки! Я пробовала самые разнообразные варианты, с различными нюансами, и результат был всегда разный, то получится, то не очень. По этому рецепту пекла четыре раза и все четыре раза просто вкуснятина пышненькая)))
Ингредиенты:
-кефир(простокваша, йогурт) 1 стакан
-вода 1/6 стакана
-яйцо 1шт
-мука 1-1,5 стакана
-сахар 3 столовых ложки
-сода 0,5 чайной ложки( НЕ ГаСИТь!!!)
Приготовление:
Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В другой посуде смешать яйца, соль, сахар и залить это подогретым кефиром. Размешать (лучше блендером) до появления пены. Постепенно добавлять муку, до получения густой массы, которая не будет стекать с ложки, а будет с нее сползать. Затем добавить соду и все еще раз перемешать.
Ну и выпекать на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде. Можно еще в тесто пару ложек подсолнечного масла добавить.
Возможно это весьма известный рецепт, но может кому то пригодится) как мне например!
Сайт с оцифрованными сказками советских детских грампластинок!!!!
Блииин! Как будто в прошлое окунулась:) У меня была куча пластинок с совершенно суперскими музыкальными постановками сказок. Я аж всплакнула:)
Накачала Евишне ВСЕ свои особо любимые!
Страна мульти-пульти, Черная курица, музыкальный магазинчик, Алиса в стране чудес с песнями Высоцкого, обалденную старую-добрую версию Пепи длинныйчулок, Огневушка поскакушка и кучу, кучу других!!!!
Девчат, кто моего возраста, да вы помните! Я уверена! А тем, кто был лишен этого удовольствия, я настоятельно рекомендую послушать эти супер-сказки вместе с детками! Это отличные актеры, классные сценарии, великолепное музыкальное сопровождение!
Если много версий одной сказки, качайте самую старую:) не ошибетесь:) Тогда умели делать ВЕЩИ!
Приятного времяпрепровождения :)
Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.