Мягкие и супер нежные куриные оладушки с кабачком и сыром 😍🧀
Я нашаманила почти все на глаз 😂
Итог хорош, пишу рецепт.
Заикнулась я про интерактив, помните?!) И замолчала 😂
От вас приходили рецепты, хоть и не шибко много.
На вооружение взяла все !) Спасибо большое вам за ваши сообщения и предложения 🙏😊
Выбрала я для приготовления, пирог от Светланы
Песочный тарт с яблоками и изюмом.🍎🍏
Получилось нереально вкусно!) ♥️
Итак, что мы имеем в этом рецепте?! 😏Песочное, рассыпчатое тесто, просто невероятно нежная, с лёгкой кислинкой, душистая яблочная начинка, с пряными вкраплениями сладкого изюма.
Яблоки получаются мягкими, с тонким лёгким ароматом, изюм отдаёт всю свою насыщенность вкуса и эта желейная вуаль с тонким ароматом корицы😍😋 ... ну вообщем, мы поняли, ага 😆
Я слопала за милую душу, два куска и мне мало 😆
Чтобы я добавила, так это лимончик 👍
Цедру в тесто и сам лимон, только без кожуры и косточек, к яблокам в начинку)))
Жду ваших любимых рецептов, постараюсь готовить их почаще и самые вкусные публиковать на сайт 😉
Готовьте дорогие, это очень и очень вкусно 😘
Фото прошлогоднее.В этом году только-только замочила сухофрукты.))Итак:все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
225 гр размягченного сливочного масла,200 гр тростникового сахара (у меня 180 гр),
4 яйца,
250 гр муки (просеять),
50 гр муки для сухофруктов,
8 гр разрыхлителя (у меня пакетик 11гр),
ванилин по желанию,
500 гр сухофруктов любых( у меня курага, чернослив, сушеный кумкват, изюм и цукаты),
цедра половины апельсина и цедра половины лимона (в рецепте не было),
3 ст. ложки абрикосового джема (в рецепте не было),
150 мл коньяка.
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня ( у меня сутки были залиты), высушить их (я не сушила, а промокнула бумажным полотенцем.
Сухофрукты желательно порезать.Масло взбить с сахаром,добавить джем, отдельно в мисочке чуток взбить яйца, аккуратно ввести их в масляную смесь, перемешать.Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешать. Добавить цедру и сухофрукты с орехами, перемешанные с мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в подходящую форму (у меня в диаметре 22 см). Духовку хорошенько разогреть до 180, убавить до 150 гр и поставить кекс выпекаться примерно на 1,5 часа...смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался 1,15 часа.Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку ( у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте, через каждые три дня желательно его сбрызгивать коньяком,(я не сбрызгивала спиртным).Можно выдерживать кекс до месяца и больше. У меня хранился больше месяца....// От себя.Абрикосовый джем заменила на апельсиновый,сахар брала обычный,сухофрукты вымачивала больше двух суток,добавила грецкие орехи.Пробовала кексик сразу после выпечки и вот сейчас,через месяц.В обоих случаях несомненно вкусно!Но через месячишко он....более благородный что ли,насыщенный.Но в любом случае,это очень вкусно.Уверена понравится вам и вашим близким!И рецепт не сложный.
Когда магазинное "к чаю" надоедает, я пеку кексы. И быстро и минимум ингредиентов. Для себя нашла идеальный рецепт. Спешу с вами поделиться.
1 ст. кефира, 2 яйца, пол ст. сахара, 0,5 пачки растопленного сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин, изюм. Из этого количества ингредиентов получается 12 нежнейших кексов.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте сахар и ванилин, хорошо перемешайте, влейте топлёное масло, кефир, всыпьте просеянную муку и соду. Всё ещё раз перемешайте, добавьте чистый, обсушенный изюм и вымесите тесто. Кексы разложите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 20-25 минут, проверяя выпечку зубочисткой). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люблю тортики на сковороде, рецепт интересен тем, что делается легко с минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масло, но при этом очень вкусный результат.
Рецепт волшебного теста взяла вот ТУТ . Спасибо Юли огромное!
Сначала , как и полагается попробовала сделать кап кейки , о чудо, получилось как на картинке и вкус божественный и что самое главное по этому рецепту изделия остаются мягкими спустя несколько дней! Этот рецепт приготовления теста для меня находка
Прошу подкат за кусочком пирога
Передела рецепт под пирог
- 120 гр. масла
- 130 гр. сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложкаванильного экстрактаили 2 пакетика ванильного сахара
- 200 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл. молокЗа мороженная ягодаСахарнаая пудраРазогреть духовку до 170 С°.В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.Равномерно заполнить форму тестом , сверху положить вишню ( я брала заморож) и выпекать примерно 50-60 минут.плсле 35 минут проверить готовность что бы пирог не вышел сухим .проверяем зубочисткойКогда остынет посыпать пудройПолучилось просто супер!!!!как тирольский пирог
Вот такой рецептик вкуснейшего пирога.И очень празднично
Спекла вчера вот такой вот пирог... вкусненько. Да простят меня девочки, сидящие на диете.
Рецепт.