Существует множество вариантов отделки стен жилых помещений. Особенно важно сделать правильный выбор при наличии маленькой комнаты, в которой стоит задача с помощью обоев расширить пространство или визуально отодвинуть стенку. В этом случае на помощь придут фотообои.
Если принять тезис о том, что обои – одежда для стен, то вполне уместна их классификация по аналогии с производством одежды: ширпотреб, прет-а-портье и авторские. К последним можно отнести фотообои, идеально вписывающиеся в модный интерьер жилища.
Стоит отметить, что современные фотообои абсолютно отличаются от «совдеповских» – они отбираются по качественному признаку, имеют высокое компьютерное разрешение и могут быть представлены в абсолютно любых размерах.
Классический дамаск в интерьере не оставляет равнодушными никого. На сегодняшний день такой рисунок является трендовым. Многие столетия дамасский старинный узор считался атрибутом роскоши. Этот орнамент одинаково подходит как для оформления холла, гостиной, спальни, так и для кухни или ванной комнаты, если у хозяев есть желание придать этим помещениям изысканный вид.
Основная изюминка сирийского узора – усиленная декоративность растительных симметричных рисунков и неповторимый ритм кривых линий. Чаще всего при создании такого рисунка используется один или два цвета. Современный дамаск отличают различные размеры и разная текстура пышных узоров, повторяющихся с определенной последовательностью и олицетворяющих разные эпохи.
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
Аджика с чесноком и хреном: рецепт
Для ее приготовления нам понадобиться:
— один килограмм болгарского перца;
— 2,5 килограмма помидор;
— 250 грамм чеснока;
— 250 грамм перца горького;
— 250 грамм хрена;
— пол стакана соли;
— один стакан сахарного песка;
— один стакан уксуса.
Процесс приготовления:
Помидоры тщательно промываем и пропускаем сквозь мясорубку. Перец сладкий и горький промываем, удаляем семенник и также прокручиваем сквозь мясорубку.
Также очищаем корень хрена и чеснок и также пропускаем через мясорубку.
Все перекрученные овощи соединяем вместе, добавляем соль, сахар и уксус, и снова тщательно перемешиваем. Остроту можно регулировать при помощи перца горького. Из предложенного количества продуктов выходит около трех литров аджики.
Хранить аджику с чесноком и хреном можно прекрасно в холодильнике.
Всем известно, что при натирании хрена хозяйки льют слезы. Вот и напоследок хочется рассказать пару способов как его измельчить без слез:
— корни хрена складываем в морозилку на некоторое время, а потом смело его натираем. Данный способ не влияют никак на вкусовые качества, а слезы лить не придется;
— нарезаем хрен кусочками небольших размеров, складываем в мясорубку, надеваем пакет на нее, туго завязываем и можно перекручивать. Только следите, чтобы измельченный хрен попадал в пакет. В противном случае раздражение глаз неизбежно.
А если вам нравятся необычные приправы. попробуйте
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
закупка здесь http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1739629