я еще добавляю орехи грецкие, можно вместо яблока - грушу добавить.
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от
семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно
распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой.
Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Ставить форму в
разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов.
Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и
больше времени.