Я-молодая хозяйка, многих нюансов в приготовлении блюд и прочих домашних делах не знаю. Поэтому учусь по ходу событий.
И в своем дневнике буду собирать рецепты и всякие нужный "домашние необходимости", которые могут облегчить жизнь молодой хозяюшки и сделать ее быт лучше. Сейчас готовлю макароны( так как муж очень любит, даже говорит, что в прошлой жизни был итальянцем:))), и решила впервые узнать, как же все-таки правильно это делать!
Так вот:
На 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 литр воды! А если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими. (на одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон)
Опускать макароны нужно в кипящую подсоленную воду!
Добавив макароны в воду, обязательно перемешиваем их, иначе они могут слипнуться и прилипнуть ко дну кастрюли(что у меня систематически происходит)!
Огонь под кастрюлей ставим на максимум!
Сразу после засыпания макарон, накрыть кастрюлю крышкой на 30 секунд, чтобы вода вновь закипела.
Только вода закипела, снимаем крышку и уменьшаем огонь! Все делаем предельно быстро, иначе на плите будет потоп!!!
Так как готовность макарон проверяется посредством дегустации (недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса, переваренная -клейкая и разваливающаяся), за минуту до мин. времени приготовления указанного на упаковке макароны необходимо опробовать!
И еще один немаловажный совет: с готовых макарон не надо сливать всю воду, в таком случае они пересохнут! После выключения огня, нужно слить несколько ложек воды из кастрюлю. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
Не забываем о подаче: паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон нужно приготовить соус, чтобы они не успели остыть.
А это доп. советы:
Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края - можно залить плиту.
Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны - это не вкусно.
Так что, теперь я знаю, как нужно варить макароны ПРАВИЛЬНО!
И, кстати, пока писала пост, варила макароны, используя данные советы, и все получилось на 5+!