Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
-Фарш-300 гр.
-Луковица
-Морковка
-Картошка
-Пшено-100 гр.
Зелень, специи, чеснок по вкусу.
В кипящую воду кладем промытое пшено. Тем временем фарш обжариваем на сковороде до готовности, добавляем нарезанную луковицу- еще пару минут обжариваем. Сюда же тертую морковку. Приправы по вкусу.
В кастрюлю с пшеном добавляем картошку, солим. Как только картошка готова, добавляем смесь со сковороды. Минут 5 варим, добавляем зелень и лаврушку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.Овощная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно - доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.Сырная подлива для макарон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4.Подлива из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5.Подлива из курицы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе, 300 граммов,
● две средних луковицы,
● полкило помидоров,
● соль,
● перец,
● базилик,
● розмарин,
● душица,
● сахар,
● чеснок,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7.Подливка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирная свинина, 300-400г,
● две-три луковицы,
● морковь (две штуки),
● томатная паста,
● чеснок,
● соль,
● перец,
● зелень,
● вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
8.Подлива из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 граммов говядины,
● две-три луковицы,
● две моркови,
● мука,
● мясной бульон или вода,
● чашка сливок,
● соль,
● перец,
● чеснок,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
● Кефир - 1 Стакан
● Сода - 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль - 0,5 Чайных ложки
● Сахар - 0,5 Чайных ложки
● Мука - 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог - 200 Грамм
● Сыр твердый - 120-150 Грамм
● Чеснок - 2 Зубчика
● Масло рафинированное - 0,5 Стакана (для жарки)
Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Кинза - 20 г
Соль - 1 ст. л.
Перец - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Вода - 230 мл
Приготовление:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз, например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге сосед. Только увидев её, сосед говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед соседом голая. Он дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» - спрашивает муж. «Сосед», - отвечает жена.
«Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?»
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.
Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: «Отец, Вы помните Псалом 129?» Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: «Отец, Вы помните Псалом 129?». Священник извиняется: «Простите, сестра, но плоть слаба». Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: «Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье».
Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.
Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас».
«Я первая, я первая!», - говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я», - говорит торговыйпредставитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь», - говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».
Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.
Урок 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет», - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
Урок 5
Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил».
«Почему бы тебе не поклевать мой помет? отвечал бык, - в нем много питательных веществ».
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.
Урок 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость.
Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела.
Мораль истории:
1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг.
2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг.
3) когда Вы глубоко в дерьме, лучше держать рот закрытым.
Урок 7
Маленькая девочка держала в руках два яблока. Её мама мягко и, с улыбкой спросила свою маленькую принцессу: "Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?" Девочка в течении нескольких секунд посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое. Женщина почувствовала, как улыбка застывает на её лице и очень постаралась не показать своё разочарование. Она расстроилась, что её любимая доченька не пожелала с ней делиться. И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: "Мама, возьми вот это, оно более сладкое!"
Мораль истории: Независимо от того, насколько ты взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.
В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!
1. Назови свою фамилию, имя, отчество.
2. Назови фамилию, имя, отчество мамы, папы.
3. Ты девочка или мальчик? Кем ты будешь, когда вырастешь, женщиной или мужчиной?
4. У тебя есть брат, сестра? Кто старше?
5. Сколько тебе лет? А сколько будет через год? Через два года?
6. Сейчас утро или вечер? День или утро?
7. Когда ты завтракаешь - вечером или утром? Обедаешь - утром или днем? Что бывает раньше - обед или ужин?
8. Где ты живешь? Назови свой домашний адрес.
9. Кем работает твой отец, мать?
10. Ты любишь рисовать? Какого цвета этот карандаш (ленточка, платье)?
11. Какое сейчас время года- зима, весна, лето или осень? Почему ты так считаешь?
12. Когда можно кататься на санках - зимой или летом?
13. Почему снег бывает зимой, а не летом?
14. Что делает почтальон, врач, учитель?
15. Зачем нужны в школе звонок или парта?
16. Ты сам(а) хочешь пойти в школу?
17. Покажи свой правый глаз, левое ухо. Для чего нужны глаза, уши?
18. В какое время с деревьев опадают листья?
19. Что остается на земле после дождя?
20. Каких животных ты знаешь?
21. Каких ты знаешь птиц?
22. Кто больше: корова или коза? Птица или пчела? У кого больше лап: у собаки или у петуха?
23. Что больше - 8 или 5, 7 или 3? Посчитай от 3 до 6, от 9 до 2.
24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
25. Хочешь ли ты идти в школу?
26. Как ты думаешь, что хорошего, интересного будет в школе?
27. Как, по-твоему, тебе лучше будет учиться: дома с родителями, в школе с учительницей или если учительница будет приходить к тебе домой?
Оценка ответов. Все баллы суммируются в соответствии с математическими правилами.
1 балл - за правильный ответ на все подвопросы одного пункта (за исключением контрольных).
0,5 балла - за правильные, но неполные ответы на подвопросы пункта.
Правильными считаются ответы, соответствующие поставленному вопросу: Папа работает инженером. У собаки лап больше, чем у петуха.
Неверными считаются ответы типа: Мама Таня, папа работает на работе.
К контрольным заданиям относятся вопросы: 5, 8, 15, 24. Они оцениваются следующим образом:
№ 5 - если ребенок может вычислить, сколько ему лет - 1 балл, если он называет года с учетом месяцев - 3 балла.
№ 8 - за полный домашний адрес с названием города - 2 балла, неполный - 1 балл.
№ 15 - за каждое правильно указанное применение школьной атрибутики - 1 балл.
№ 24 - за правильный ответ - 2 балла. Пункт 16 оценивается совместно с пунктами 15 и 17. Если в пункте 15 ребенок набрал 3 балла и дал положительный ответ на пункт 16, то в протоколе отмечается положительная мотивация к обучению в школе (общая сумма баллов должна быть не менее 4).
27-32 баллов - ребенок считается школьно-зрелым.
17-22 баллов - низкий уровень психосоциальной зрелости.
Ингредиенты:
-Кабачки - 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо - 1 шт.
-Чеснок - 3-4 зубчика
-Мука - примерно 100 г
-Соль - по вкусу
-Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки - молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев - густоватое. 5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
для начинки
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Меню на 1 день диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед - суп из свежих овощей: огурец, редис, морковь (не обжаривать). Одно яблоко.
Необязательный полдник - один апельсин
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Меню на второй день огуречной диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, один огурец.
Обед - отварить 50 грамм говядины, салат из огурца и редиса.
Необязательный полдник - одно яблоко.
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Меню на 3 день диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед - отварная рыба (100 грамм), отварной рис (100 грамм). Один соленый огурец.
Необязательный полдник - один огурец.
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Меню на четвертый день огуречной диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, один огурец.
Обед - отварной рис (100 грамм), огурец, 20 грамм сыра твердых сортов.
Необязательный полдник - одна груша.
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Меню на 5 день диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед - салат из овощей: огурец, капуста, морковь, редис. Один апельсин.
Необязательный полдник - одно яблоко.
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле. 20 грамм сыра твердых сортов.
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Меню на шестой день огуречной диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, один огурец.
Обед - суп из свежих овощей: огурец, редис, морковь (не обжаривать), одно яйцо. Одна груша.
Необязательный полдник - один мандарин.
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Меню на 7 день диеты
Завтрак - небольшой кусок ржаного хлеба, два огурца.
Обед - суп из свежих овощей: огурец, редис, морковь (не обжаривать). Одно яблоко.
Необязательный полдник - один огурец
Ужин - салат из огурца и зелени на растительном масле
Необязательно (за 2 часа перед сном) - один огурец
Достоинства огуречной диеты
Плюс огуречной диеты в том, что вместе с потерей веса нормализуется обмен веществ. Простая и легко выполняемая диета - чувство голода не возникает. Одна из самых быстрых и эффективных - уже за первые 2 дня потеря веса минимум 1 килограмм, а за всю огуречную неделю до 5 килограмм. Третий плюс огуречной диеты - организм попутно очищается от шлаков - что успешно используют диетологические клиники и салоны красоты, - как следствие кожа приобретает более свежий вид.
Недостатки огуречной диеты
В меню огуречной диеты входят соленые огурцы - имеются противопоказания людям с почечнокаменной болезнью - необходимо консультироваться и с лечащим врачом и с диетологом.
Диета "Любимая" 7 дней - какие продукты можно употреблять
В питьевые дни диеты "Любимой" 7 дней рацион может состоять из воды, бульона, кефира, питьевых йогуртов, очищающих коктейлей из овощей и фруктов, киселей, компотов, молока и домашних молочных коктейлей. Если вы твердо нацелены на максимальный результат, то в этот день следует отдавать предпочтение кефиру и молоку, имеющим небольшой процент жирности.
В овощные дни можно употреблять любые овощи, но самым желанным гостем на вашем столе должна быть капуста, благодаря ее "жиросжигающим" свойствам. В салаты можно добавлять небольшое количество растительного масла. Овощи лучше употреблять в сыром, вареном или печеном виде. В овощные дни не запрещается также вода и чай без сахара.
В фруктовые дни можно употреблять любые фрукты, кроме бананов.
Рацион белковых дней должен состоять из яичного белка, вареной курятины (лучше брать филе), нежирного творога, сыры, рыбы, сои, гороха, фасоли, орехов.
Диета "Любимая" 7 дней - какие продукты нельзя употреблять
В питьевые дни сладкую воду и соки лучше исключить. Когда вы делаете салаты в овощной день, нельзя заправлять их майонезом или сметаной, лучше ограничиться растительным маслом. Во время диеты нужно также исключить соль, сахар, алкоголь.
Диета "Любимая" 7 дней - примеры меню
Первый день диеты:
Завтрак - 200 гр. кефира и чашка несладкого чая; обед - 200 гр. куриного бульона без соли; полдник - 150 гр. йогурта; ужин - 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.
Второй день диеты:
Завтрак - 2 помидора; обед - салат из свежей капусты, зелени и огурцов, приправленный небольшим количеством растительного масла; полдник - 2 огурца; ужин - салат из сладкого перца, зелени и огурцов.
Третий день диеты:
Завтрак - 200 гр. молочного коктейля и чашка несладкого чая; второй завтрак - 200 гр. молока; обед - 150 гр. куриного бульона без соли; полдник - 200 гр. кефира; ужин - 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.
Четвертый день диеты:
Завтрак - 2 апельсина; второй завтрак - грейпфрут; обед - фруктовое ассорти из киви, яблок и апельсинов; полдник - груша и яблоко; ужин - грейпфрут.
Пятый день диеты:
Завтрак - 2 яйца; второй завтрак - 200 гр. вареной рыбы; обед - 150 гр. вареного куриного мяса и 100 гр. вареного гороха; полдник - 100 гр. творога; ужин - 100 гр. сыра.
Шестой день диеты:
Завтрак - 200 гр. кефира и чашка несладкого чая; второй завтрак - 200 гр. грейпфрутового сока; обед - 200 гр. куриного бульона без соли; полдник - 200 гр. молочного коктейля; ужин - 200 гр. молока. В промежутках можно также пить несладкий чай.
Седьмой день (день выхода из диеты):
Завтрак - 2 яйца и чашка зеленого чая; второй завтрак - фрукт по вашему смотрению; обед - легкий суп с рисом или гречкой; полдник - фрукт по вашему смотрению; ужин - овощной салат, приправленный солью и заправленный растительным маслом.
Диета Любимая 7 дней (за 7 дней 10 кг) - полезные советы и отзывы
Судя по отзывам людей, которые попробовали на себе эту диету, она довольно эффективна и в большинстве случаев действительно помогает избавиться от лишнего веса. Как и в любой другой диете, самым сложным в ней является первый день. Поэтому для него не предусмотрено больших ограничений по калорийности рациона. Впрочем, некоторым всё равно будет трудно выдержать отказ от твердой пищи. Поэтому в отзывах о диете "Любимой" 7 дней часто можно встретить совет ограничить двигательную активность и отказаться от тренировок, если таковые присутствуют в вашем жизненном распорядке, так как для первого для диеты характерны головокружение, тошнота, упадок сил и т. д. Также рекомендуется в питьевые дни обязательно употреблять бульон, чтобы не сорваться и не нарушить диету. Еще один совет для питьевых дней - откажитесь от искусственных соков и сладких напитков.
Питание в фруктовый день должно быть частым, каждые 2-3 часа, чтобы не возникало мучительного чувства голода.
В белковые дни лучше составлять рацион из куриного мяса, рыбы, креветок, яичных белков, так как употребление творога или йогурта может снижать эффективность диеты ( это происходит из-за способности лактозы задерживать жидкость). В течение всей диеты рекомендуется выпивать в день не менее 2 л чистой воды.
И, наконец, очень важно правильно выйти из диеты. После окончания диеты "Любимой" 7 дней ни в коем случае нельзя набрасываться на еду. Завтрак первого дня после диеты может состоять из пары вареных яиц, пообедать следует легким супчиком на овощном или курином бульоне, а поужинать - легким салатиком. В течение дня можно перекусывать фруктами.
В результате диеты "Любимой" 7 дней общая потеря жировой ткани составляет до 2%, но для того, чтобы закрепить полученный результат и развить его, следует в течение следующего месяца немного ограничить калорийность своего привычного рациона.
Кто хоть раз был в Японии, не мог не заметить стройности жителей страны Восходящего солнца. Возможно, причиной этому стала японская диета, которая является одной из самых эффективных.
Японская диета разработана специалистами клиники "Яэкс" (вариант - "Яэло"). Не будучи специалистом по японскому языку, сложно разобраться, какое из прочтений названия клиники более верное. Японская диета гарантирует снижение веса до 3-4 кг. в неделю. Секрет диеты прост: низкокалорийное питание. Японская диета относится к разряду строгих или жёстких. В её основе лежит приём белковой пищи и ограничение приёма жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипячёная вода. Японская диета является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных потребностей организма в питательных веществах. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Специалисты утверждают, что с помощью японской диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому, эффект похудения продлится несколько лет. «13-счастливое число» Не зря число 13 в Японии считается счастливым. Именно 13 дней надо придерживаться японской диеты, чтобы поразить мужчин изяществом форм. 1 день Завтрак: натуральный кофе. Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, стакан томатного сока. Ужин: жареная или вареная рыба. 2 день Завтрак: натуральный кофе и 1 тост. Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капуста с растительным маслом. Ужин:100 гр. вареной говядины и 1 ст. кефира. 3 день Завтрак: натуральный кофе и 1 тост. Обед: 1 большой кабачок, жареный на растительном масле. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. вареной говядины, салат из нашинкованной капусты с подсолнечным маслом. 4 день Завтрак: натуральный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 вареных корня моркови с растительным маслом, 15 гр. сыра твердых сортов. Ужин: фрукты. 5 день Завтрак: сырой корень моркови с соком лимона. Обед: жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока. Ужин: фрукты. 6 день Завтрак: натуральный кофе. Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты и корня моркови. Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырого корня моркови с растительным маслом. 7 день Завтрак: чай Обед: 200 гр. вареной говядины. Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня. 8 день Завтрак: натуральный кофе. Обед: половина вареной курицы, овощной салат (капуста и корень моркови). Ужин: 2 вареных яйца, стакан сырого корня моркови с растительным маслом. 9 день Завтрак: сырой корень моркови с соком лимона. Обед: большая жареная или вареная рыба, 1 ст. томатного сока. Ужин: фрукты. 10 день Завтрак: натуральный кофе. Обед: вареное яйцо, 3 вареных корня моркови с растительным маслом, 15 гр. сыра твердых сортов. Ужин: фрукты. 11 день Завтрак: натуральный кофе, 1 тост. Обед: большой жареный кабачок на растительном масле. Ужин: 2 вареных яйца, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты и растительного масла. 12 день Завтрак: натуральный кофе, 1 тост. Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, нашинкованная капуста с растительным маслом. Ужин: 100 гр. вареной говядины, 1 ст. кефира. 13 день Завтрак: натуральный кофе. Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1 ст. томатного сока. Ужин: жареная или вареная рыба. Все продукты, указанные в диете надо употреблять в изложенной последовательности. Иначе обмен веществ не изменится, и вы поправитесь, как только перестанете придерживаться диеты. В течение 13 дней надо забыть о соли, сахаре, алкоголе и мучных изделиях. Пить можно только кипяченую воду в неограниченных количествах. Японская диета позволяет сбросить за неделю 3, 5 кг. 14 день - можно повторить 13-й день японской диеты Недостатки японской диетыТакие диеты гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно. Но, если выдержать две недели, а потом вернуться к прежнему режиму питания потерянный вес очень быстро восстановится. В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.Не рекомендуется применять японскую диету больше двух недель: может нарушиться обмен веществ. Обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты. Также не следует применять японскую диету людям с ослабленным здоровьем и больным язвой. Во время японской диеты человек недополучает определенного количества углеводов, белков и жиров. Недобирает он и огромного количества микроэлементов. Это калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевая кислота и др. Длится диета почти две недели. За это время по организму наносится сильный удар. Поэтому во время японской диеты обязательно надо принимать поливитамины. Удачного похудения вам! |
Девочки, кто оплатил мне и не отписался? Отзовитесь, плиз. Пишите сумму, дату и за что. В личку.
Может и не с ББ, конечно...
Самое важное в этой диете то, что она не ограничивает количество еды. А значит на диете Протасова вам будет психологически комфортно, и вы не будете испытывать чувство «мне ничего нельзя». Можно кушать когда захочется. Диета длится 5 недель. Интенсивное сбрасывание веса приходится на четвертую и пятую недели. Рекомендован выход из диеты, который также длится 5 недель. Секрет данной диеты заключается в ограничении углеводов с высоким гликемическим индексом, а следовательно происходит нормализация функционирования поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому. Благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и лактозы. Это ведет к похудению и, в тоже время, сохранению и даже наращиванию мышечной массы. Жир в диете Протасова ограничен, но не изгнан. В первые недели диеты запрещено есть мясо из-за жира. Первая неделя диеты ПротасоваЕжедневно - только сырые овощи, творог (сыр) и йогурты 5% жирности. Можно съедать одно вареное яйцо в день и три зеленых яблока. На заметку: 5% сыр - это зерненый сыр или зерненый творог. Кушать нужно именно 5% творог, а не гоняться за 5% сыром. Вторая неделя диеты ПротасоваРацион остается неизменным. Третья неделяК овощам и сырам нужно добавить 300 г жареного мяса (птицы, рыбы) в день. Четвертая и пятая неделиОвощи, творог, мясо, яйцо и яблоки. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДИЕТЫ ПРОТАСОВА НЕОБХОДИМО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ:► Молочные продукты должны быть маложирными (0,5-1 % жирности) РЕЗУЛЬТАТ ДИЕТЫАктивное похудение на Протасове приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса от 8 килограммов!!! | |
Режим питания основан не на ограничении калорийности пищи, а на тех химических реакциях, которые протекают в организме. Поэтому рекомендации диеты нужно строго соблюдать, иначе никакого эффекта не будет. Можно убрать какой- либо продукт, но на его место нельзя ставить другой. Если не указано конкретное количество продукта, то его можно употреблять в любом количестве.
Режим питания пригоден для любого возраста. При его соблюдении не нужно принимать какие-либо витаминные комплексы.
Нужно пить больше воды. Кроме обычной воды, можно выпить стакан содовой, или 1-2 баночки диетической газированной воды. Также в любое время можно пить кофе и чай без молока и сахара. Вместо сахара можно использовать заменители.
Овощи нужно варить в обычной воде без различных добавлений бульонов. В овощи разрешено добавлять перец, приправы, соль, лук, чеснок. Жиры и масла добавлять нельзя.
Диета Магги должна соблюдаться строго. Если указано количество продукта, значит употреблять его нужно именно в этом количестве. Нельзя менять местами ужин и обед, и наоборот. Если вы чувствуете сильное чувство голода, то разрешается съесть морковь, огурец или салат, но только через 2 часа после рекомендованной пищи. Если вы остановились на каком-то этапе, или допустили ошибку, нужно начинать все сначала.
Если вы ежедневно следите за своим весом, то взвешиваться нужно 1 раз в день после туалета.
Желательно для достижения большего эффекта заниматься спортом.
После того, как вы прошли эту диету , чувство наполнения желудка у вас будет появляться достаточно быстро. Благодаря этому вам будет легче следить за весом несколько месяцев, но это при условии, что вы будете умеренно употреблять сахар и высококалорийные продукты.
Если вы захотите повторить режим еще раз, то лучше повторять 2 раза первую и четвертую неделю.
Первая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута, или апельсина, 1-2 вареных яйца.
1 день
Обед – любой фрукт в любом количестве (яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и др.)
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
2 день
Обед – жареная, или вареная курятина без кожи.
Ужин – 2 вареных яйца, салат из помидоров, листового салата, огурцов, моркови, перца, ¼ лепешки, или 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – обезжиренный сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
4 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш), салат.
5 день
Обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль.
Ужин – жареная или вареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
Обед – любой фрукт в любом количестве.
Ужин - любое вареное или жареное мясо, кроме баранины (ломтики или нежирный фарш).
7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, овощи вареные, помидор, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – вареные овощи.
Вторая неделя
Завтрак – ежедневно ½ грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца.
1 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
2 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
3 день
Обед – вареное или жареное мясо, салат.
Ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
4 день
Обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр, вареные овощи.
Ужин – 2 вареных яйца.
5 день
Обед – жареная или вареная рыба.
Ужин – 2 вареных яйца
6 день
Обед – жареное или вареное мясо, помидоры, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин – свежие фрукты (смесь из апельсина, дыни, яблока, персика, мандарина)
7 день
Обед - жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.
Ужин - жареная, или вареная курятина без кожи, помидоры, овощи вареные, 1 грейпфрут или апельсин.
Третья неделя
Указаны продукты, которые нужно есть в течение всего дня.
1 день
Любые фрукты, кроме банана, финика, манго, инжира, винограда в любом количестве.
2 день
Любые салаты и вареные овощи, исключая сухие злаки и картофель.
3 день
Любые фрукты, кроме запрещенных, любые овощи, салаты, варенья в любом количестве, в любое время.
4 день
Жареная или вареная рыба, салат (капуста и салат), овощи вареные – все в любом количестве.
5 день
Нежирное вареное или жареное мясо(не баранина) или курятина, вареные овощи.
6, 7 день
1 вид фруктов в любом количестве (выбираем яблоки, груши, персики, абрикосы)
Четвертая неделя
Продукты употребляются в течение всего дня в любое время, но без дополнений.
1 день
¼ вареной курицы, или 4 ломтика вареного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 банка тунца или без масла, или промытого водой, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
2 день
Не более 200 г вареного или жареного мяса, 4 огурца,3 помидора, 1 тост, груша или яблоко или грейпфрут или апельсин или 1 долька дыни.
3 день
1 ложка творога или любого обезжиренного белого сыра, маленькая тарелка вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.
4 день
1/2жареной или вареной курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин, один из разрешенных фруктов.
5 день
2 вареных яйца. 3 помидора, 1 салат, 1 грейпфрут или апельсин.
6 день
2 вареные куриные грудки, 125 г брынзы или творога, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин.
7 день
1 ложка творога, 1 банка тунца без масла, небольшая порция вареных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин.