ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ. ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, ТОНКОЕ, ХРУСТЯЩЕЕ.
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
Рецепт нашла вконтакте. Сделала в мульте. Прям проще некуда, а получилось здорово! По вкусу напоминает маффин из Макдоналдса.
Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.
Несмотря на 4й день диеты, я решилась их приготовить. Девочки, советую. Рецепт
Есть мне было их нельзя, поэтому я пожевала и выплюнула)))))))
Легкий, быстрый рецепт, как я обычно люблю. Можно деткам. Я сверху натирала чесночком.
Сразу скажу - понравились они мне НЕ с голодухи, как может показаться))) Так же оказались по душе и подруге и мужу...
А еще можно с перчиком, укропом, кунжутом... и как вариант - к разного рода соусам... в общем, кто как)))
Эти вкусные лепешки меня научила делать подруга в далекие студенческие годы (Саша, привет передаю, пользуясь случаем). С переездами рецепт затерялся в закладках и вот, я созрела опять использовать домашние лепешки вместо покупных для фахитас, буритос и просто улиток с джемом и арахисовой пастой с бананом. Мням!!
Делаются очень просто и очень быстро, съедается еще быстрее, обычно я заранее прячу парочку для себя (тортильи прекрасно хранятся в закрытом пакете или даже можно заморозить впрок).
Рецепт:
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Сохрани пост себе и в течение двух недель ты получишь деньги.