Очень удивилась, когда в свой первый визит на дачу обнаружила кустики щавля , крапиву и петрушку. Все, конечно, еще маленького размера, но на супчик можно нащипать.
Итак, поставила кастрюльку с водой на огонь, сразу добавила туда горсточку пшеничной крупы - пусть наваривается. Почистила картошку, порезала - и в кастрюльку.
Потерла морковку, порезала лук и сделала "зажарку" на сковородке. Почему " ", да потому, что на сковородку совсем не добавляла никакого жира. Т.е. не жарила , а тушила в небольшом количестве водички из супа. Когда морковка и лук стали мягкими, переместила их в кастрюлю.
Помыла и порезала всю зелень(щавель, крапиву, петрушку) и все засыпала в кастрюлю .Но перед тем, как это сделать, проверила картошку - она должна быть уже готовой.
Соль по вкусу, немного сахара(можно не добавлять), лаврушка и перед самым окончанием варки добавила болтушку из сырого яйца.
Все! Супчик готов. Когда количество щавля увеличится, то получатся зеленые щи, а сейчас именно супчик.