Подсмотрела замечательную идейку на liveinternet.
Обязательно реализую! Может кому-нибудь тоже понравится...
Хочу поздравить вас всех с Днём российского студенчества!
Желаю вам и вашим "малышам"
легко сдавать все сессии, не иметь «хвостов», находить
общий язык и взаимопонимание со всеми преподавателями.
Желаю вам успехов в учебе и личной жизни! Пусть вас всегда окружают только хорошие люди, с которыми будет весело и легко!
2 крупные селедки
2 луковицы
2-3 маринованных огурчика
200-250 г сливочного масла
5-7 штук вареных яиц
зеленый лук, укроп, петрушка
Запахи в доме
Каждый дом пахнет по-разному. У кого-то устойчивый неприятный запах, а у кого-то пахнет выпечкой, в воздухе летает аромат кофе... Запах - это настроение, это атмосфера дома. Как придать своему дому восхитительный запах?! Несколько несложных советов помогут вам в этом)))
Фото Юлии Кобзевой
1. Аромат свежести.
Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды, мандарина кусочек ваты и втяните его пылесосом. Аромат при этом может быть совершенно любой - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.
2. Чистый холодильник.
Смочите 1 каплей эфирного масла лаванды и 1 каплей масла лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
Фото Юлии Кобзевой
3. Свежая мусорная корзина.
Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю масла лаванды и 1 каплю чайного дерева на пористый камень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. Свежая микроволновка.
Капните 3 каплю эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
5. Благоухающий туалет.
Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 пористых камня. Капните на камни масла лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте их каждую неделю. Это наполнит туалет нежным запахом и оздоровит атмосферу.
6. Свежее белье.
Можно добавить в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете несколько капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг. Эфирные масла - нежирные, быстро улетучиваются и не испачкают ваше белье!
Фото Виктории Мешковой
7. Освежаем весь дом.
Добавьте 30 капель масла лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 капель - всего, а не каждого!) в 1 л уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности. Этим же составом протирайте пепельницы.
8. Удаление накипи и неприятных запахов в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике.
Используйте уксусную смесь (для очистки и дезинфекции любых поверхностей).
Уксус более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить "настаиваться" от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба - благодаря эфирным маслам.
Залив несколько капель состава в трубу кухонной мойки и слив ванны, а потом на несколько минут пустив струю кипятка из крана, вы избавитесь от неприятного запаха оттуда.
Фото Виктории Мешковой
9. Освежитель для комнаты.
Налейте несколько капель любимого масла (мяты, апельсина, кедра, сандала) в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату. Тот же эффект дает добавление недорогих духов с ароматами ванили, корицы, шоколада и других вкусностей. Повторяйте 2-3 раза в неделю. Это так же поможет избавится от запаха сигаретного дыма или сгоревшей еды (сочетать с предварительным проветриванием).
10. Убираем неприятные запахи.
Добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по всей квартире. Не забывайте обновлять.
И пусть ваш дом благоухает!!!!
На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.
Фактически кусочек торта на палочке.
Детям нравится интересная форма "а-ля" чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Мамины рассказы.
Идея, конечно, не моя, но очень понравилась. Можно начинать прямо с нового года...
В течение года записать воспоминания, которые заставят вас улыбнуться. В канун Нового Года, открыть и перечитать все хорошие вещи.