-
1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
-
2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
-
3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
-
4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
-
5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
-
6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
-
7. Выпекаем в вафельнице
Оладьи))))
1.
- кукурузная крупа - 50г
- рисовые хлопья для каши - 2 десертных ложки
- яблоко - 1 средее
- кабачок - небольшой кусочек
- сахар - 1 ст.л. без горки
- черника для украшения
И снова минутка радости за Отечество.
Аритмия.
300 гр.пельменного теста
300 гр.фарша свинина+говядина
3 картошки
1 репчатая луковица
Черный молотый перец, соль, сушеные петрушка и укроп - по вкусу.
Сливочное масло 10 гр.
Тесто раскатать овалом.
Выложить мелко порезанный (или натертый картофель).
В фарш добавить измельченный лук и приправы. Перемешать и выложить вторым слоем.
Добавить сливочное масло кусочками.
Защипать рулетом.
Чашу для варки на пару смазать маслом. Выложить ханут.
Программа "Варка на пару" 45 минут.
Девочки, по поиску не находится, может кто подскажет рецепт какого-нибудь печенья без молочных продуктов. Не типа крекеров, а именно обычного такого печенья вроде песочного легкого рассыпчатого.
Буду очень признательна
Веселые интересные задачки помогут вашему малышу подготовиться к школе. Они написаны в стихотворной форме и наверняка понравятся вашему ребенку. Если кроха затрудняется с ответом, помогите ему понять задачу с помощью счетных палочек или пуговиц.
У мышки два ушка.
Сколько ушей у двух мышей?
"
На крыльце сидит щенок,
Греет свой пушистый бок.
Прибежал еще один
И уселся рядом с ним.
(Сколько стало щенят?)
"
На плетень взлетел петух,
Повстречал еще там двух.
Сколько стало петухов?
У кого ответ готов?
"
Пять щенят в футбол играли,
Одного домой позвали.
Он в окно глядит, считает,
Сколько их теперь играет?
"
Четыре спелых груши
На веточке качалось.
Две груши снял Павлуша,
А сколько груш осталось?
"
Привела гусыня-мать
Шесть детей на луг гулять.
Все гусята, как клубочки.
Три сынка, а сколько дочек?
"
Внуку Шуре добрый дед
Дал вчера семь штук конфет.
Съел одну конфету внук.
Сколько же осталось штук?
"
Подарил ежатам ежик
Восемь кожаных сапожек.
Кто ответит из ребят,
Сколько у ежа ежат?
"
Подогрела чайка чайник,
Пригласила девять чаек.
Прилетели все на чай.
Сколько чаек, отвечай!
Рецептик:
2 яичка взбиваем с сахаром 3-4 ст.л,соль 1ч.л можно меньше,добавляем 1стакан воды,перемешиваем,добавляем рисовую муку до консистенции густой сметаны,перемешиваем делаем без комочков(удобно миксером),добавляем еще 1 стакан воды,1/4 стакана кипятка и 1-2ст.л растительного масла,перемешиваем и жарим на сковородке.Тесто будет жидким.Блинчики получаются с дырочками,очень красивенькие и вкусные.Единственное,что рисовые блинчики быстро становятся сухими,лучше пожарить немного и кушать.Я делаю тесто и жарю порционно,например вечером штук 10 и на следующий день остальное.Всем приятного аппетита!
Больше похож на кекс...)
-
1. Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
-
2. Добавить 2 яйца. Все перемешать.
-
3. Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить ДО муки 0,5 чайные ложки соды.
-
4. Выложить чайной (столовой), ложкой на смазанный противень (все зависит от желаемого размера печенья).
-
5. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут.
Ингредиенты:
320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха (в оригинале сюда идёт масло канолы. Я использовала оливковое не "Extra virgin")
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.
2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.
3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!
4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!
5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.
6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.
7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!
8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой (а можно и не посыпать... и так вкуууууусно!!! )
P. S. Пирог получился достаточно высоким, вместо молока я использовала разведенную смесь " нэнни" потому что у сына аллергия на коровье молоко!
Пирог очень нежный и мягкий, не смотря на то что из кукурузной муки, не сладкий, сладкоежки, вам нужно дожить больше сахара! А также в тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, тоже будет очень вкусно)))))) я им осталась давольна))))
Берем яблочки, вынимаем ложкой сердцевину. Мякоть пюрируем и добавляем рис, морковку, сухофрукты , орехи. Что душе угодно) и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 200. В форму предварительно наливаем воду.
Можно сироп добавить или мед)
ЗАМЕНА ЯИЦ
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. Для выпечки можно заменить каждое яйцо:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ст. л сухого молока + 1 ст. л кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л воды + 2 ч л пекарского порошка;
1 яйцо = 2 ст. л кукурузного крахмала;
В сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
1 яйцо = 1 ст. л. крахмала и немного воды, размешивается до получения тягучей, как клей, массы.
1 яйцо = 1 ст. л. семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды.
1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают снова взбивают.
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.
Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)