Аватар

Римма

43 года Когалым, Россия
На сайте с 06.11.2014, последнее посещение — 4 года назад
74 записи 21 друг 1 подписчик
На сайте с 06.11.2014, последнее посещение — 4 года назад
Аватар Нюрочка 11 лет 8 месяцев
Аватар Русланчик 13 лет 5 месяцев
Аватар Артемушка 18 лет 5 месяцев
Аватар Ромашка 21 год 6 месяцев
Все категории Поиск
Римма
Мама четырех (от 11 лет до 21 год) Когалым
Люция
Мама мальчика (14 лет) Донской
Стишки для малышей! http://vip-rabota.weebly.com/

КТО ЧТО ЕСТ? (карточки и стихи)

*****

КОШКА любит молочко,

А еще и рыбку

Ела б мышек заодно И, конечно, сливки.

*****

СОБАЧКИ косточки едят

мяско - на десерт.

Стащить всё это норовят,

Когда хозяйки нет.

*****

МЫШКА обожает сыр -

Больше всей еды он мил.

Может зернышки отведать,

Семечками пообедать.

*****

СВИНКИ, детки-поросята -

Вот всеядные ребята.

Но любимая еда - Яблоки,

ячмень, свекла.

*****

ЛОШАДКА кушает овес -

Хозяин на обед принес.

Еще ест яблоки и травку

И любит сахарочек сладкий.

*****

Зерно, тыква, крапива -

УТОК главная еда.

Если им сварить картошку

И ее съедят немножко.

*****

КУРОЧКИ едят зерно -

Очень нужно им оно.

И капусты весь кочан

Вместе с мелом я им дам

. *****

ЧЕРЕПАШКА, что на суше,

Ест все овощи, а лучше

- Огурцы, морковь, свеклу

- Вот, что я ей принесу.

*****

В меню КОЗОЧКИ - листва.

Очень ей мила она.

Слаще всех листва у дуба,

Ну, и травка козе люба.

*****

Насекомых ест ЛЯГУШКА,

Может мышку съесть,

норушку. Ящериц найдет, жуков -

И обед ее готов.

*****

ЛЬВЫ - цари зверей они,

Хищники, как ни крути.

у них мясной «улов» -

Любят зебр и антилоп.

*****

Смотри: КОРОВКИ на лугу.

Весь день едят они траву.

А с осени и до весны

Готовы сено есть они.

*****

Семечки и крошки хлеба

Любят ГОЛУБИ отведать.

Отруби, пшено, ячмень

Клювом им собрать не лень.

*****

СЛОНИКИ едят траву,

Любят сено поутру,

Овощи, бананы, хлеб,

А конфеты - на десерт.

*****

Ягоды едят зверята:

Ежики и медвежата.

Ну, а вкусы в остальном

Различаются во всем.

Черви, змеи и грибы -

Вот что кушают ЕЖИ.

МЕДВЕЖАТА любят рыбу,

Мед и мясо дают силу.


Римма Продажи
Мама четырех (от 11 лет до 21 год) Когалым
Платья для девочки 80-86см. Б/у.

Все вещички качественные...в основном фирменные...О нюансах пишу...Почта.

1. Платье Войчик 80см.

Качество отменное. 2 хлопковых подклада...В идеале...Отдам за 1000р. Повязочку новую в подарок отдам в тон...


Римма
Мама четырех (от 11 лет до 21 год) Когалым
Наталья
Барнаул
Лепим вместе, с удовольствием

Вот таких забавных животных можно сделать вместе с малышом. Получим удовольствие от совместного творчества и потренируем мелкую моторику.


Римма
Мама четырех (от 11 лет до 21 год) Когалым
Татьяна
Мама двоих (15 лет, 22 года) Москва
Подборка первых блюд

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!