Наливной медовик.
Самый простой рецепт медовика из тех, что когда-либо доводилось делать.
Мне он понравился тем, что не надо ничего раскатывать, и очень вкусный.
Ингредиенты на порцию торта 2 кг.
3 яйца растираем с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли до белой пены.
3 столовых ложки меда (примерно 150 гр) разогреваем на плите на небольшом огне,
как только он растопится, что бы был жидкий то всыпаем чайную ложку соды.
Тщательно перемешиваем, начинает мед пениться и СРАЗУ снимаем с плиты.
И вводим мед (пену) в яйца и одновременно взбиваем миксером.
250 гр.просеянной муки подмешиваем к получившейся медово-яичной смеси.
Поднимается хорошо. Подготовить форму и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 180-190 град примерно 35 минут. Проверять
как обычно лучинкой.
Крем 1 литр отвешенной сметаны + ( по рецепту) 1 стакан сахара.
Я даю не полный стакан - мне так вкуснее.
Можно положить чернослив, орехи и проч. что любите с медовиками.
Еще один крем:
750 гр. сливок и 300 гр. вареной сгущенки. Сливки взбить и 3-4 приема
ввести сгущенку.
Да и любой крем для медовиков сюда подходит.