Шипящие «бомбочки» с морской солью и ароматическими маслами - легкий способ превратить обычный прием ванной в настоящую расслабляющую спа-процедуру! Сделать такие бомбочки в домашних условиях очень просто. Используйте ваши любимые арома-масла и наслаждайтесь.
Художник Наталия Сабрански, познавшая на собственном опыте, что значит быть мамой, стала рисовать замечательные комиксы, в которых отражены типичные ситуации, знакомые каждой маме.
несколько тетрадок или книжек (желательно, чтобы поверхность была одноцветной и глянцевой);
2 листа белой бумаги формата А4;
лампа;
фотоаппарат;
продукт для фотографирования.
Инструкция.
1. Найдите в интернете красивую картинку. Это должно быть что-то абстрактное, или фотографии салютов, огней, ночного города. Полученную картинку увеличьте до необходимых размеров, чтобы изображение получилось немного размытым. Нечеткий фон и четкое изображение продукта поможет сфокусироваться именно на продукте.
2. Ноутбук откройте таким образом, чтобы угол между монитором и крышкой составлял примерно 90 градусов. Затем, на клавиатуре ноутбука сделайте небольшую стопочку из книг таким образом, чтобы высота доходила до экрана ноутбука (или была чуть больше).
3. Положите продукт и посмотрите куда он отбрасывает тень. С этой стороны установите 2 белых листа формата А4, а за ними поместите лампу. Листы создадут мягкий рассеянный свет и уберут тень.
4. Приступайте к фотографированию. Выберите такой ракурс, чтобы был виден сам продукт и фон. Вот и все! Вы получили хорошие фотографии, которые в выгодном свете представят Ваш продукт.
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль 2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей. 3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
Итак, мои хорошие, купила по вашим советам я вермишель Хаинц и вот, что из этого получилось. Решила я приготовить суп куриный с вермишелью.
Ингридиенты: 1 картофель, 1 морковь, чуть лука, 2 куриные фрикадельки, 2 ст ложки звездочек Хаинц, 1 ст. ложка масла. Все варю из расчета на 2 обеда (на сутки, 24 часа хранение).
Откровенно говоря, по времени затратно. Ибо надо сварить сначало мясные фрикадельки (у меня курица), потом овощи, потом звездочки.
Первый раз вчера Рося попробовал такой суп. Наверное, это пока лучшее, что я ему готовила. Ребенок съел порцию и просил добавки. Суп варю на 2 обеда (хранение не более 24 часов), поэтому все ингредиенты из расчета на 2 дня.
Без прелюдий, состав: 1 картофель, 1 морковь (маленькая), немного лука, шпинат на глаз (но не переусердствуйте), 3 куриные фрикадельки (сварены заранее), ложка масла подсолнечного. Все варим и в блендер. ОБШИБКА: я шпинат положила сразу, это не верное, надо его в самом конце. Иначе цвет потеряет. Как у меня на фото. Яйцо перепелиное добавила 1/2 желтка. Пробовали первый раз. Девочки, я рискнула. И ттт все ок. НО вы так не делайте, яйцо вводите с 1/8 или 1/4. Шпинат, кстати, тоже первый раз ввела.
Вообще этот суп у нас был одним из первых и Роська ест его с удовольствием. Я ввела его рано, где-то месяцев в 8 (без мяса).
3 фрикадельки из кролика (любого другого ранее введенного мяса), отваренные заранее, 1 картофель, тыква на глаз (у меня из заморозок магазинных), немного лука, рис 1 столовую ложку (вообще без него лучше), ложка подсолнечного масла. Я немного досаливаю суп. Все складываем в кастрюлю и варим до готовности. Я суп варю на 2 обеда (т.е. на 2 дня, сегодня-завтра, храню 24 часа).
Моему сыну 11 месяцев. Для памяти выкладываю. Конечно, я такие легкие супы начала варить месяцев с 8-9. Как мясо ввела. а без мяса можно и раньше. Варю на 2 обеда, т.е. сегодня-завтра. Срок хранения не больше 24 часа. Каждая тефтелька гр по 50.
Гречневый суп с индейкой и яйцом.
Состав: 1 картофель (небольшой), 1 морковка (маленькая), лук на глаз, гречка на глаз, 2 тефтели из индейки (отварены заранее), половина перепелиного желтка.