Добрый вечер.Вообще не очень доверяю рецептам из пабликов ВК, но тут муж увидел рецепт "Наполеона с Пломбирным кремом" и начал меня с ним преследовать ))).
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).
Ингредиенты:
Всем привет))
Заказали торт на юбилей))
Бисквит темный ларри от Энди шефа , внутри первая(нижняя начинка) сникерс сверху безе , вторая начинка сливочный крем чиз (рецепт Энди шефа). Сверху обмазано шоколадом ( сливки+много шоколада) и сделаны подтеки (глазурь от Энди шефа) ,украшено ягодами.
P/S/ Заказчику и юбиляру и гостям очень понравилось, прям сказали "идеальный торт" , даже самой захотелось попробовать (как-ниб сделаю,т.к. муж очень просит)
Всем добра!
Дорогие девушки,
Заказчик хочет - сметанный крем в начинке , посмотрела много рецептов , есть сомнения в густоте , хочется такой чтобы был плотный , очень боюсь ,что будет просто жидким и вытекать .
Сердечно благодарю за советы!))
Фото не мое.
Одна из моих недавних работ , обожаю этот торт ,красота получилась . На день рождение малышки просили сделать ,что то нежное - вот результат ,которым остались довольны все))
Внутри вишня и сливочный крем-чиз
Простите за качество фото, поначалу фоткала на телефон (пока не приобрела зеркалку)..
Вот те самые капкейки и скажем так моя первая работа с мастикой , конечно есть неровности и недочеты , главное заказчику понравилось . А я стала совершенствоваться и набивать руку.
Все привет))) Тортами я начала заниматься не так давно ,скажем где то с июня , я работаю инженером (всякие там схемы,электрика и т.п.) , а вообще я человек творческий , и вот думаю попробую радовать людей и самой как то отвлекаться)) И пошло-поехало)
Я самоучка, смотрела много видео , начала с капкейков ,кейк-попсов и перешла на торты и всякие там вкусняшки)
Поступил как то мне заказ тортика на крестины , девушка просила ,что-то нежное и вот что получилось) Продолжение следует ...
Дорогие девушки , помогите советом, давно хочу сделать такой торт , не могу понять как и чем сделать такие мазки на торте, к сожалению не могу найти мк видео в интернете,может как то не так ищу. Сердечно благодарю.