Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Чем полезна лепка из пластилина?
Она способствует развитию мелкой моторики у деток. У нас есть всё необходимое для этих целей: пластилин, формочки, тематические наборы и даже книги по обучению лепке! Выбрать можно
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Tanushka19
Танюш, спасибо за рецепт!
Завтра попробую. Всё купила :)
Ингредиенты:
- упаковка слоёно-дрожжевого теста 0,5 кг;
- яблоки - 2-3 шт.; (я беру два яблока не мелкие и не крупные - сезонные)
- сахар, сахарная пудра
Яблоки, очищенные от сердцевины, режем тонюсенькими ломтиками - как можно тоньше, чтобы прямо светились.
В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар (1 стакан). Сахар растворится и получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки буквально минутки три, что бы яблоки стали мягкими.
Когда яблоки готовы, вытаскиваем на тарелочку, что бы остывали.
Приступаем к тесту.
Тесто размораживаем (заранее соответственно) и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной -2-3 см.
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
Заворачиваем
Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.
Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.
Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.
обожрешься!!!!!!!!!! вкуснотища!!!!!
1.Это просто бомба!
Моему старшему два года с половиной. За все это время сильно давился 2 раза уже. А я только сейчас смотрю это видео. Бог миловал, все хорошо обошлось. Но такое нужно знать с рождения ребенка. Ибо, девочки, когда ребенок задыхается - это СТРАШНО. Я , причем, много раз читала как оказывать такую помощь, но до конца не могла понять что да как делать точно. А вот тут на видео все стало ясно и четко понятно.
Обязательно посмотрите. И пусть вам эти знания никогда не пригодятся!
Теперь это мои любимые коржи... честное слово!) Делала их уже много, много раз) Покорили они меня своей быстротой и простотой)
Был вариант с бананами и сливками, шоколадными и карамельными кремами и этот ... вариант с ароматной клубникой и сметанным кремом... ммм)
Всё таки решила вынести отдельным постом
Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...
Спи, зайчонок, сладко-сладко.
Все заботы позабудь.
Не подглядывай украдкой,
Тебе надо отдохнуть.
Спи, глазок, любимый, правый.
К нам пришла ночная тень.
Спи, оставь свои забавы,
Скоро будет новый день.
Спи, глазок, любимый, левый.
Спи, зайчонок. Надо спать.
Дам тебе морковки спелой.
Уложу тебя в кровать.
Положу тебе подушку.
В ней твои цветные сны.
Положу тебе под ушко
Солнца, света и весны.
Вот умолкло птичье пенье,
Бор сосновый не шумит.
Только слышится сопенье:
Мой зайчонок сладко спит.
(Екатерина Игнатьева)
Гуляш с подливкой
Говядина (свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. У меня была свинина, около 1 кг
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее ) С ней вкуснее.
Мука - 1 ст. л 2 ст. ложки
Том. паста 1 ч.л 3 ч.л.
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) с ней вкуснее 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (я обжарила 5 минут) ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды (2 стакана по 250 мл). Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Готовила 1 час.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.
Мясо получилось МЯГЧАЙШИМ!!! Очень вкусный гуляш!!!
Эти мудрые строки я специально переношу в дневник, чтобы время от времени перечитывать и заряжаться исходящей от них энергией. Удивительно, но в жизни я читала много подобных правил и книг, но все они как бы проходили сквозь меня, не задерживаясь надолго в душе. А эти вот зацепили….Наверное, потому что их всю свою жизнь собирала и передала затем своему внуку обыкновенная бабушка по имени Зельда, которая имела счастье дожить до 90 лет и которая всю жизнь чему-то училась….
-
Вдыхайте будущее и выдыхайте прошлое. Не имеет значения где вы, и через что вам придется пройти, всегда верьте, что есть свет в конце туннеля. Никогда не ждите, не предлагайте и не требуйте. Просто делайте то, что вы можете сделать, а остальное пусть будет так, как будет. Потому что как только вы сделаете то, что можете, произойдет то, что должно было произойти, или вы увидите следующий шаг, который нужно сделать.
-
Вы не тот человек, которым вы были раньше и это нормально. Вы прошли через многочисленные взлеты и падения, чтобы стать тем, кто вы сейчас. За прошедшие годы случилось много всего, что изменило ваши взгляды, преподнесло вам уроки, заставило вас окрепнуть духом. Время идет, никто не стоит на месте, но некоторые люди все равно будут говорить вам, что вы изменились. Ответьте им: «Конечно, я изменился. Так всегда происходит в жизни. Но я все тот же человек, просто немного сильнее, чем был раньше.
-
Жизнь может быть более простой. Просто сфокусируйтесь на какой-то одной вещи. Вы не должны делать все сразу, и вы не должны делать все прямо сейчас. Дышите, живите, и делайте то, что прямо перед вами. То, что вы вложите в жизнь, жизнь отдаст вам спустя некоторое время.
-
Пусть другие принимают вас такими, какими вы есть, или не принимают вовсе. Говорите правду, даже если ваш голос дрожит. Будучи собой, вы принесете красоту туда, где ее еще не было в этом мире. Идите уверенно своей тропой, и не ждите от других понимания вашего пути, особенно если они не знают, куда вы идете.
-
Все, что происходит, помогает вам расти, даже если это трудно понять сейчас. Обстоятельства будут все время направлять, изменять, совершенствовать вас. Поэтому, что бы вы не делали - продолжайте надеяться. Самая тоненькая нить превратится в самую крепкую веревку. Позвольте надежде стать вашим якорем, поверьте в то, что это еще не конец вашей истории, и что отлив сменится приливом, который в конечном итоге принесет вас к тихим берегам.
-
Не стремитесь быть богатым, стремитесь быть счастливым. Когда вы станете старше, вы будете видеть ценность вещей, а не их цену. Вы придете к пониманию того, что лучшие дни - это те, в которые вы улыбаетесь без какого-либо экстраординарного повода. Цените моменты и будьте благодарны за них, не отыскивая ничего, ничего больше. В этом и есть суть истинного счастья.
-
Будьте решительными и жизнерадостными. Поймите, что большая часть ваших страданий и неудач обусловлены не обстоятельствами, а вашим отношением к ним. Улыбнитесь тем, кто завидует вам и старается навредить. Покажите им что-то, чего не хватает в их жизни, чего они никогда не смогут отобрать у вас.
-
Будьте внимательны к тем, кто вам дорог. Иногда, когда любимый человек говорит: «Я в порядке», нужно взглянуть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я же знаю, что нет». И не стоит расстраиваться, если вам кажется, что некоторые люди вспоминают о вас, только когда вы им нужны. Находите удовлетворение в том, что для других людей вы - маячок света, к которому они идут, когда их жизнь окружает тьма.
-
Иногда вы должны отпустить человека для того, чтобы он смог расти. Потому что главное дело в его жизни - не то, что вы делаете для него, а то, что вы научили его делать для самого себя, чтобы стать успешным.
-
Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете, кто вы, и чего вы хотите, вы начнете понимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания и позволите себе двигаться дальше.
-
Лучше обернуться назад и сказать «Я не могу поверить, что сделал это», чем сказать «Мне жаль, что я сделал это». Люди в любом случае будут судить вас. Поэтому не нужно жить всю жизнь, пытаясь произвести впечатление на других. Живите, чтобы произвести впечатление на себя. Любите себя настолько, чтобы не снижать свой уровень для других.
-
Если вы ждете счастливого окончания и не видите его, возможно, пришло время искать новое начало. Посмотрите на себя со стороны и примите тот факт, что вы тоже имеете право время от времени совершать ошибки. Только так вы учитесь. Сильные люди смеются над проблемами искренним смехом, они обрели это умение в тяжелом бою. Они улыбаются, потому что знают, что не позволят ничему утянуть их вниз, и они идут навстречу новому началу......
Все что только может понадобится для детей тут