Девочки, нужна помощь. Купили дачу, сейчас в процессе обустраивания и пока там не очень удобно в плане готовки. Мама останется с дочкой там на неделю. Хочу наделать полуфабрикатов туда, чтобы было максимально удобно и быстро приготовить с минимумом грязной посуды.
Что я придумала
1) котлеты, тефтели, ежики заморожу и разделанную рыбку на кусочки
2) бульон заморожу
3) а что еще можно? ну сырники...
закидайте меня своими хитростями)
Щавель сейчас молоденький, сочный)Мои любят зелёный борщ, особенно дочь.Закрываю в баночки по 0,5 л. Как раз на одну кастрюльку борща.
ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ
Большая подборка лекарственных препаратов и их дешевых аналогов.
Ингредиенты: 1. Крабовые палочки - 200 гр 2. Любой твердый сыр - 150 гр 3. Чеснок - 1 долька 4. Яйца - 2-3 шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :)
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: ●Сельдь - 1 шт ●Масло сливочное - 150 г ●Сырок плавленый - 2 шт ●Морковь (небольшая) - 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!