Что понадобиться:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 1/2 стакана молока
– 2 ст. ложки сахара
– 3 яйца
– 3 столов. ложки сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1 стакан клюквы
– 1/2 стакана сахара
Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока , добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1 час.
В готовую опару влить , взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 30 мин. до суток.
Начинка: клюкву перемолоть в блендере , добавить сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Вынуть тесто из холодильника, переложить и раскатать в прямоугольник.По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы .
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком , защипать концы. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 -20 мин.