Новогоднее печенье с предсказаниями: отличное развлечение и вкусный подарок!
Отличная идея для новогодней вечеринки)
Рецепт:
3 яйца 100 гр сахарной пудры 50 гр сливочного масла 65 гр муки
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Взято здесь http://www.babyblog.ru/user/Zhu-zhu/3062539
----
Всегда по нему пеку! Всегда пышная и вкусная. Ничего особенно замороченного.
Рецепт
Смешать две пачки творога, лучше средней жирности (5 или 9%), три яйца, три стол. ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара. Я все взбиваю миксером для гладкой консистенции.
Можно и ложкой вымешать, чтобы не было комочков.
Добавляю четыре столовые ложки МАНКИ. С манкой, запеканка всегда будет нежнее, чем сделанная на муке.
Опять мешаем. И в форму, промазанную маслом.
В разогретую до 180 духовку. Пока не поднимется и не зозолотится!
Усе:)
Кто любит, можно всыпать горсточку изюма. Мы не особо любим, поэтому без него.
берем любые овощи: помидоры, огурцы, любую капусту, морковь, перец..
маринад:
5 ст. воды
7 ч.л. соли
7 ч.л. сахара
1/2 стакана уксуса 5%- возьму яблочный)
и перец мол.
доводим до закипания и заливаем овощи ( овощи должны быть порезаны)
ставим под пресс на сутки
через сутки в холодильник!
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Для теста: 4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 240гр. постного (растительного) маргарина.
Для начинки: 300гр. ягод, 1 лимон (можно и без него), 5 ст.л. сахара.
Приготовление: муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сахар. Всё перемешиваем. Размягченный маргарин режем кусочками и добавляем в муку. Всё вымешиваем до получения крошки. 2/3 теста выкладываем в форму и примянаем. Лимон вместе с кожурой измельчаем в блендере и выкладываем на тесто (я делала без лимона и получилось не менее вкусно). Из ягод у меня была замороженная смородина и брусника. Промываем, даём воде стечь и выкладываем на лимон. Сверху посыпаем сахаром и затем оставшимся тестом. Выпекаем при t = 180-200 градусов примерно 30 минут.
Это печенье становится особенно вкусным на следующий день.
Ингредиенты:
4 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
200 г варенья или повидла
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать по дну противня, положить слой варенья.
Другую часть теста натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
Выпекать 30-40 минут при 180°С.
Нарезать квадратиками в горячем состоянии.
--------
Рогалики с мармеладом
Скороспелое слоеное тесто.
300г муки
2 яйца
50 мл молока
200г маргарина (масла)
соль
Масло смешать с яйцами, солью, молоком и мукой, вымесить тесто. Сформировать "кирпич", раскатать (1 см), свернуть вчетверо; раскатать еще раз; опять свернуть.
Раскатать и использовать.
Начинка - пластовой мармелад.
Сформировать небольшие пирожки, печь 10 мин (200С). Посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье
данный вариант рассчитан на 2 противня:
Сливочное масло - 125 гр. 2 яйца, Сахар по вкусу- 200 гр, Мука - 200 гр, Овсяные хлопья - 1 стакан, 1 ч.ложка корицы, 2 ч.ложки разрыхлителя
Яблоко,изюм, курага-орехи по вкусу..
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем яйца, потом муку, корицу, разрыхлитель. Мешаем до однородности.
2. Чистим яблоки и нарезаем кубиками. Кладем в тесто яблоки, изюм, овсянку, орехи (у меня еще и курага)
3. Должно получиться густое тесто (если недостаточно густое - смело добавляйте еще овсянку). Ложкой выкладываем наши печеньки на противень, примерно на расстоянии 3-4 см друг от друга. Печеньки в сыром виде примерно 3 см в диаметре, после выпечки они немного расплываются. Температура - 200 гр. Время выпекания - 20 мин.