Чего из него можно приготовить??? (кроме ухи)
Я все как-то из карпа готовила (в нем костей поменьше), а тут муж с рыбалки карасей притащил.
Средний размер 25-30 см...
Как бы сделать повкуснее, и не особо заморачиваясь? Киньте ссылок и рецептов))))
Всю жизнь была стройненькой и худенькой 45кг был мой нормальный вес.
За Б набрала 17кг, и после родов продолжила набирать. На 1 января этого года вес был 68кг. Вес конечно не критичный приросте 164см, НО меня он порядком раздражал, да и появились отеки ног и на свой 4 поднималась с отдыхом и отдышкой...
Сразу скажу, что силы воли отказать себе любимой в чем-то вкусненьком у меня нет и никогда не было...
Поэтому я просто с НГ поменяла себе систему питания.
Хлеб, сахар, масло сливочное - исключить, или по праздникам и совсем мало (если очень хочется - значит надо). Сахар можно заменить медом (в разумных пределах)
Обычную соль заменить на морскую пищевую обязательно (на вкус еды не влияет, а лишнюю жидкость в организме не задерживает).
Воды (не чая-кофе) не менее 2 литров в сутки. Вода не исключает чая и кофе
Побольше овощей и фруктов. Свежих, сушеных, консервами не увлекаться
Есть 5 раз в сутки, каждые 3 часа, порция с свой кулачок.
Перекусы - не допускаются, но если невмоготу то я ем капустные листья, сырую морковку, яблоки...
Первые 2 недели есть охота жутко, потом организм привыкает и больше не съешь, будет тяжко...
И самое главное - всего этого надо придерживаться В К А Й Ф и Б Е З Н А П Р Я Г А! Иначе бесполезно (проверенно на себе)
Рыбу люблю до дрожи.... Всякую, и во всех видах.........
Точнее любила до недавнего времени
А еще точнее люблю, НО есть уже могу не всю.....
Особенно уважаю-ла селедку (до сегодняшнего дня) - когда разделывала чистила брюшко и увидела мааааленького червячка свернувшегося колачиком (раньше тоже видела, но как-то внимания не обращала) и решила его убрать, а он не маленький - а очень даже большой-длинный..... Блииииин..... Тошнит до сих пор.......
Месяц назад потянуло на рыбные консервы "ставрида в масле".... с картошечкой..... Открыла банку (даже съела пару кусочков) и увидела червячка - маленького, розового..... Все консервы рыбные есть не могу.....А теперь и селедку тоже.....
Осталось еще в живой , сушеной и копченой чего нибудь найти(((
Нашла на широких просторах рунета, может кому нужно будет....
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы.
1. Приготовление закваски
1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.
1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.
1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0, 5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).
1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30Ґ35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.
1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).
2. Количество компонентов.
2.1. Для выпечки 650Ґ700 г. хлеба необходимо: воды 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки 3 стакана (400Ґ450 гр.); соли 1 чайная ложка; сахара 1 стол. ложка;
масло сливочное или маргарин 1 стол. ложка; хлопья пшеничные 1Ґ2 полных стол. ложки; дрожжи 1 стол. ложка (или закваска).
3. Приготовление опары.
3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30Ґ35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.
3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.
4. Замес теста.
4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1Ґ2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.
4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.
4.3. Форма заполняется тестом 0,3Ґ0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.
4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4Ґ6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.
5. Режим выпечки.
5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.
5.2. Температура выпечки 180Ґ200 градусов. Время выпечки 50 минут:
Девочки нужны подсказки!!!! Очень-очень!!!!
1) как в домашних условиях сделать рисовую лапшу?
2) как сделать рисовые лепешки? (только не во фритюре, а типа лавашей)
У кого нибудь есть рецептик?
Поделитесь)))
Девочки, у кого нибудь есть духовка этой фирмы? Вот такая http://www.krona.su/catalog/oven/1180/
Подскажите, как с ней подружиться?
Никак не могу приловчится печь дрожжевое и песочное тесто, вынимаю присушенные изделия((( Бисквит - сказка, запеканки - мечта, мясо-рыба - хоть в ресторан.. А с этими тестами ну ни как...
Вроде и t*-220-250*с (на работе все пеклa в этих пределах, и была шикарная выпечка), и не передерживаю....
Кто нибудь, чего делать?
Плоды чернослива - 500 - 800гр.
Сахар - 1кг
Вода - 1,5л
Водка - 0,5л
Листья сливы - 1 жменю
Сливу (с косточкой) и листья вымыть, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут + сахар, варить на медленном огне 40-50 минут. Дать остыть, процедить и протереть через сито сливы. Добавить водку.
Получается не крепкий и очень приятный напиток.
200г - майонез
3шт - яйца
4ст. лож. - мука
2 пач. - анаком
1 бан. - любой рыбной консервы в масле.
Яйца взбить + майонез + мука = тесто как средняя по густоте сметана.
Анаком поломать мелко, но не в муку + рыбные консервы, обязательно с маслом которое в них.
Форму смазать маслом. Тесто разделить пополам. Часть вылить в форму, выложить анаком, залить оставшимся тестом.
Выпекать при t*-180*-200*c до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Получается необычно, и вполне съедобно.
Вот такой тортик получился из не поднявшегося бисквита
У кого есть рецептик - поделитесь!!!! Пожалуйста!!!!
В "Званом ужине" показывали, а я записать не успела =(((
Оставалось у меня немного кефира, а тут муж кексов запросил...
Вот чего у меня вышло:
Дано: 2 перепелиных яйца, молоко.
Необходимо: получить "Омлет" на ужин
Т.к. порция маленькая то планируется готовить в СВЧ
Вопрос: как это сделать?
Задумала я тут на год сына сделать торт, в 2-3 яруса... И столкнулась с такой проблемой:
Форма для выпечки у меня одна - диаметром 20см -т.е. средний ярус......... ну верхний можно вырезать из коржей... а вот как сделать самый низ (жаба душит на раз форму покупать)???????
p.s.два торта печь не хочу .... хочу один.....