Аватар

Александра

46 лет Невинномысск, Россия
На сайте с 18.07.2008, последнее посещение — 8 лет назад
310 записей 21 друг 1 подписчик
На сайте с 18.07.2008, последнее посещение — 8 лет назад
Аватар Алеша 16 лет 9 месяцев
Аватар Алиса 12 лет
Категория Поиск
кухня...
Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Караси

Чего из него можно приготовить??? (кроме ухи)

Я все как-то из карпа готовила (в нем костей поменьше), а тут муж с рыбалки карасей притащил. 

Средний размер 25-30 см... 

Как бы сделать повкуснее, и не особо заморачиваясь? Киньте ссылок и рецептов))))

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Как я за три месяца скинула 10 кг.

Всю жизнь была стройненькой и худенькой 45кг был мой нормальный вес.

За Б набрала 17кг, и после родов продолжила набирать. На 1 января этого года вес был 68кг. Вес конечно не критичный приросте 164см, НО меня он порядком раздражал, да и появились отеки ног и на свой 4 поднималась с отдыхом и отдышкой...

Сразу скажу, что силы воли отказать себе любимой в чем-то вкусненьком у меня нет и никогда не было...

Поэтому я просто с НГ поменяла себе систему питания. 

Хлеб, сахар, масло сливочное - исключить, или по праздникам и совсем мало (если очень хочется - значит надо). Сахар можно заменить медом (в разумных пределах)

Обычную соль заменить на морскую пищевую обязательно (на вкус еды не влияет, а лишнюю жидкость в организме не задерживает).

Воды (не чая-кофе) не менее 2 литров в сутки. Вода не исключает чая и кофе

Побольше овощей и фруктов. Свежих, сушеных, консервами не увлекаться

Есть 5 раз в сутки, каждые 3 часа, порция с свой кулачок. 

Перекусы - не допускаются, но если невмоготу то я ем капустные листья, сырую морковку, яблоки...

Первые 2 недели есть охота жутко, потом организм привыкает и больше не съешь, будет тяжко...

И самое главное - всего этого надо придерживаться В  К А Й Ф  и Б Е З  Н А П Р Я Г А! Иначе бесполезно (проверенно на себе)


Александра кухня...
Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Рыба

Рыбу люблю до дрожи.... Всякую, и во всех видах.........

Точнее любила до недавнего времени

А еще точнее люблю, НО есть уже могу не всю.....

Особенно уважаю-ла селедку (до сегодняшнего дня) - когда разделывала чистила брюшко и увидела мааааленького червячка свернувшегося колачиком (раньше тоже видела, но как-то внимания не обращала) и решила его убрать, а он не маленький - а очень даже большой-длинный..... Блииииин..... Тошнит до сих пор.......

Месяц назад потянуло на рыбные консервы "ставрида в масле".... с картошечкой..... Открыла банку (даже съела пару кусочков) и увидела червячка - маленького, розового..... Все консервы рыбные есть не могу.....А теперь и селедку тоже.....

Осталось еще в живой , сушеной и копченой чего нибудь найти(((

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах....

Нашла на широких просторах рунета, может кому нужно будет....

Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы.

1. Приготовление закваски

1.1. Сухой хмель залить двойным (по объему) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое.

1.2. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать.

1. 3. Один стакан полученного отвара залить в пол-литровую банку, растворить в нем 1 ст. ложку сахара, 0, 5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков).

1.4. Полученный раствор поставить в теплое место (30Ґ35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое.

1.5. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки).

2. Количество компонентов.

2.1. Для выпечки 650Ґ700 г. хлеба необходимо: воды 1 стакан (0,2 литра); на каждый стакан воды требуется: муки 3 стакана (400Ґ450 гр.); соли 1 чайная ложка; сахара 1 стол. ложка;

масло сливочное или маргарин 1 стол. ложка; хлопья пшеничные 1Ґ2 полных стол. ложки; дрожжи 1 стол. ложка (или закваска).

3. Приготовление опары.

3.1. В емкость для замеса наливается один стакан кипяченой воды, охлажденной до температуры 30Ґ35 градусов, размешивают в ней 1 стол. ложку дрожжей или закваски и 1 стакан муки.

3.2. Приготовленный раствор накрывают тканью и ставят в теплое место на 2 часа до образования точечных пузырьков. Наличие пузырьков означает, что опара готова для замеса теста.

4. Замес теста.

4.1. В чистую посуду (стеклянная банка объемом не более 0,2 литра, с плотно закрывающейся крышкой) откладываем необходимое количество (1Ґ2 ст. ложки) опары, эта опара послужит закваской для следующей выпечки хлеба, ее необходимо хранить в холодильнике.

4.2. В емкость с опарой добавляем 2 ст. ложки муки и остальные компоненты в соответствии с п. 2.1., то есть соль, сахар масло, хлопья (хлопья не обязательный компонент). Вымешиваем тесто до отлипания от рук и закладываем в форму.

4.3. Форма заполняется тестом 0,3Ґ0,5 ее объема не более. Если форма не покрыта тефлоном, ее необходимо смазать растительным маслом.

4.4. Форма с тестом ставиться в теплое место на 4Ґ6 часов. Для сохранения тепла ее необходимо плотно укрыть. Если через указанное время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, значит оно разрыхлилось и готово к выпечке.

5. Режим выпечки.

5.1. Форма должна размещаться в середине духовки на решетке.

5.2. Температура выпечки 180Ґ200 градусов. Время выпечки 50 минут:

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Рисовая мука

Девочки нужны подсказки!!!! Очень-очень!!!!

1) как в домашних условиях сделать рисовую лапшу?

2) как сделать рисовые лепешки? (только не во фритюре, а типа лавашей)

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Духовка КРОНА.

Девочки, у кого нибудь есть духовка этой фирмы? Вот такая http://www.krona.su/catalog/oven/1180/   image

Подскажите, как с ней подружиться?

Никак не могу приловчится печь дрожжевое и песочное тесто, вынимаю присушенные изделия((( Бисквит - сказка, запеканки - мечта, мясо-рыба - хоть в ресторан.. А с этими тестами ну ни как...

Вроде и t*-220-250*с (на работе все пеклa в этих пределах, и была шикарная выпечка), и не передерживаю....

Кто нибудь, чего делать?

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Сливовый ликер.

Плоды чернослива - 500 - 800гр.

Сахар - 1кг

Вода - 1,5л

Водка - 0,5л

Листья сливы - 1 жменю

Сливу (с косточкой) и листья вымыть, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут + сахар, варить на медленном огне 40-50 минут. Дать остыть, процедить и протереть через сито сливы. Добавить водку.

 Получается не крепкий и очень приятный напиток. 

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Пирог с анакомом.

200г - майонез

3шт - яйца

4ст. лож. - мука

2 пач. - анаком

1 бан. - любой рыбной консервы в масле.

 Яйца взбить + майонез + мука = тесто как средняя по густоте сметана.

Анаком поломать мелко, но не в муку + рыбные консервы, обязательно с маслом которое в них.

Форму смазать маслом. Тесто разделить пополам. Часть вылить в форму, выложить анаком, залить оставшимся тестом.

Выпекать при t*-180*-200*c до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Получается необычно, и вполне съедобно.

Мама двоих (16 лет, 12 лет) Невинномысск
Форма для торта???

Задумала я тут на год сына сделать торт, в 2-3 яруса... И столкнулась с такой проблемой:

Форма для выпечки у меня одна - диаметром 20см -т.е. средний ярус......... ну верхний можно вырезать из коржей... а вот как сделать самый низ (жаба душит на раз форму покупать)???????

p.s.два торта печь не хочу .... хочу один.....