Кремлевская диета является растительной по составу. Вы можете в неограниченных количествах употреблять белковую пищу, но от сладкого придется отказаться. Каждому съеденному продукту, в зависимости от количества содержащихся в нем углеводов, начисляются очки в у.е. Чтобы похудеть необходимо привести свой суточный рацион к следующим показателям: - для похудения около 40 у.е. в день; - для сохранения веса - от 40 до 60 у.е.; При соблюдении диеты до 40 у.е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.
у.е 100 гр. сьедобной части продуктов
продукты у.е продукты у.е абрикос 9 баклажаны 5 ананас 11,8 бананы 21 антрекот 0 хлеб бородинский 40 арахис 15 хлеб деревенский 53,6 арбуз 9 хлеб подовый 37,6 багет 42 макароны 77 ржаные лепешки 54,5 рис 78 Курица с сыром продукты на 1 порцию в 5 у.е. - 3 куриные грудки; - 3 окорочка; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 луковица; - 1 морковь; - 220 гр. сыра пармезан; - черный перец, соль. Разогрейте масло на среднем огне, обжарьте в нем нарезаные соломкой лук и морковь. Разогрейте духовку. Добавьте к овощной смеси сыр и специи. Отделите кожицу от мяса, чтобы образовался кармашек, нафаршируйте птицу овощами с сыром. Положите курицу на противень и запекайте до готовности. апельсин 8,4 арахис в сахаре 55,2 ацидофилин 4,1 консервированная белая фасоль 20,3 хлеб ржаной 34 манка 67 хлеб пшеничный 50 овсянка 65,4 гречневая крупа 63 блинчики с вареной сгущенкой 38,8 балык осетровый 0 блинчики с творогом 26 бекон 0 бобы 8 бифштекс куриный 0,6 брюква 7
Яйца по-флорентийски продукты на 1 порцию в 2,4 у.е. - 400 гр. листья шпината замороженные; - ветчина- 4 ломтика; - яйца- 4 шт.; - 4 столовые ложки сливок; - 60 гр. сливочного масла; - 200 гр. твердого сыра. В тарелку для микроволновой печи выложите шпинат, разморозьте, хорошенько отожмите и смешайте со сливочным маслом. Добавьте ветчину, порезанную тонкими полосками. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка спассеруйте яйца. Выньте шумовкой, подсушите и положите на шпинат. Полейте сливками и посыпьте сыром. Запекайте в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Стейк по-тоскански продукты на 1 порцию в 3 у.е. - кусок костреца 3-4 см.; - оливковое масло 2 чайные ложки; - розмарин, тимьян, черный перец - по 1/4 ложки; - 1 лимон. В маленькой миске смешайте масло и специи, натрите этой смесью мясо. Сильно нагрейте на среднем огне сковороду. Положите в нее мясо, уменьшите огонь и жарьте с двух сторон 20 минут. Посыпьте говядину солью, переложите на подогретое блюдо на 10 минут. Нарежьте мясо тонкими кусками и подавайте с дольками лимона.
Холодный летний суп. продукты на 3 порции по 4 у.е. - 1 луковица; - 1 столовая ложка растительного масла; - 1/2 зеленого пеперони; - 1 зубчик чеснока; - 375 мл. овощного бульона; - 1 лимон; - 1 крупный спелый авокадо; - 100 гр. очищенных креветок; - 6 столовых ложек сметаны; - черный молотый перец; - укроп для украшения. Лук нарежьте кубиками и пассеруйте до прозрачности. Пеперони мелко порубите, добавьте к луку с измельченным чесноком, слегка обжарьте, влейте овощной бульон и варите 5 минут на слабом огне. Выжмите сок из лимона. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Вместе с соком лимона поместите в миксер и измельчите в пюре. Добавьте к пюре овощной бульон, посолите, поперчите и выставьте на холод. Сметану смешайте с 1 столовой ложкой воды. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, сверху выложите креветки. масло сливочное 0,1-0,9 масло подсолнечное 0 мед 75 миндаль 11 минеральная вода 0 минтай 0 молоко 4,7 морковь 7 мороженое 15-25 йогурт "Активия" без сахара 6,3 йогурт "Активия" с мюсли 16,2 мюсли 69-80 облепиха 5 овсяные хлопья 62,5 огурцы 1,8 овсяная крупа 65,4
Деревенский паштет в одной порции 1 у.е. - 1,1 кг. свиного фарша; - 15 гр. сливочного масла; - 1 луковица; - 450 гр. куриной печени; - 2 яйца; - соль, перец. Нагрейте духовку до 180 градусов. Спассеруйте лук в масле, добавьте печень и измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, яйца, специи. Добавьте печеночно-луковую смесь и хорошенько вымешайте. Выложите в форму, в середину воткните лавровый лист, плотно закройте форму фольгой. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности. окунь 0 оливки 4,6 опята 0,5 орехи грецкие 12 орехи кедровые 10 отруби пшеничные 35 пастила 80,4 отруби ржаные 56,8 патиссоны 4,2 паштет печеночный 4,3 пельмени 18,4 перец красный 4,2 петрушка 8,1 персики 9,4 печень говяжья 0 печень куриная 1,5
Рыба по-останкински продукты для 1 порции в 2 у.е. - 500 гр. рыбы; - 2 томата; - 1 луковица; - сыр; - оливки. Лук нарежьте и обжарьте. Сыр натрите, оливки нарежьте кружочками. Рыбу разделите на кусочки. На противень выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, оливки, томаты, посыпьте все тертым сыром. Сбрызните любым растительным маслом и выпекайте 30-40 минут до готовности рыбы. печенье 53-74 пирожное 55-62 пицца 21-32 простокваша 4,1 пряники 71 путассу 0 редис 4,1 сало 0 свекла отварная 10,8 сердце 0 скумбрия 0 сметана 3-3,2 соевые бобы 35,5 соки фруктовые 8-14 сосиски молочные 1 сыр 0
Омлет с лисичками продукты на 1 порцию в 1,7 у.е. - 4 яйца; - 200 гр. лисичек; - 3 столовые ложки оливкового масла; - рубленая петрушка; - соль, перец. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте грибы. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку зелени. Вылейте на грибы омлетную массу. Когда омлет схватится, выложите его на тарелку. С помощью другой тарелки переверните омлет, выложите на сковороду и дожарьте до готовности.