Ланна
6 лет
Лечо
Кулинария/Заготовкирецепт тут
3кг помидор
1,5 кг перца
500г морковки
800г репчатого лука
чеснок
200г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
черный перец горошком
Слова автора
1. Перец запечь в духовке минут 20-30, очистить от кожи и нарезать ( я режу ленточками)
2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку (можно использовать блендер)
3. Морковь почистить и порезать соломкой (я так больше люблю… Вы можете порезать, как душа просит)
4. Провернутые помидоры смешать с морковью, довести до кипения и закинуть перец, лук, чеснок.
5. Довести до кипения и добавить специи и масло, кроме кислоты. Оставить томиться минут на 40 и минут за 10-15 до конца добавляем кислоту