Новогоднее меню
1. Салат - закуска "Новогодние шарики"
филе куриной грудки - 300 гр.
сыр твердый - 200 гр.
грецкие орехи - 1/2 стакана
маслины - несколько штук для украшения
чеснок
зелень
майонез или другой соус по вкусу
филе отвариваем в подсоленной воде, режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. все компоненты перемешиваем в получившуюся смесь выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем Грецкие орехи измельчаем в блендере и оставляем для обваливания шариков. Из полученной смеси формируем шарики. Грецкие орехи измельчаем в блендере, обваливаем шарики в измельченных грецких орехах. Маслины разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем нити для шариков.
2. Рулетики с корейской морковкой.
С корейской морковкой: здесь хватит два лаваша, майонез не нужен, т. К. Корейская морковь очень жирная! Первый слой я делаю плавленные сырки (2 шт) тру на терке и перемешиваю с майонезом и чесноком и этой смесью наматываю лаваш, на второй слой выкладываю морковь. Также сворачиваю рулетом и в пленку!
3. Рулетики из крабовых палочек
Нужно взять три лаваша, первый смазываю майонезом, кладу яйца с зеленью ( сваренные в крутую и натертые на терке) второй лаваш также майонезом, этот слой будет с плавленными сырками ( также натертые на терке) я использую 2 сырка. Третий лаваш смазываю майонезом, он будет с крабовыми палочками, тоже на ретвит на терке. Все слои соединяем и скручиваем в рулет, я заворачивают рулет в пищевую пленку и кладу в холодильник, что бы он настоящая и прописался!
4. Оливье
5. Рулетики из свинины.
Свинину нарезаем не большими кусочками и отбиваем молотком, посолить поперчить, в серединку я делаю такую начинку: горчицу перемешиваю с зеленью (петрушка обязательно, она дает такой аромат) смазываем каждый кусочек, заворачиваем рулетики и протыкаем зубочисткой. Тушим прямо в сковороде, они получаются такие ароматные, мясо пропитывается горчицей полностью!
6. Чернослив с сыром
- 150 г чернослива (примерно 12 шт)
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 ст.л. майонеза
- Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить. Орехи мелко порубить.
- Смешать сыр, орехи, чеснок, заправить майонезом.
- Чернослив лучше взять мягкий. Если у вас чернослив слишком пересушенный, то его необходимо замочить предварительно.
- Найти в черносливе дырочку, через которую была вынута косточка, аккуратно растянуть пальцем, сделав полость. Не порвите чернослив насквозь.
- Также пальцем набить чернослив начинкой.
-
Приготовить такой салат очень легко. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:1 слой: мелко нарезанное крабовое мясо2 слой: мелко нарезанная петрушка3 слой: натертый не терку белок4 слой: отварные кальмары5 слой: натертый на терке желток6 слой: икраУкрасьте салат креветками. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
7. Всякие соленья