Аня
13 лет
Луковый суп-уютная осень
РецептПервое упоминание о луковом супе я встретила в книжке о Гарри Поттере. Описание было весьма заманчивым, что то вроде:
горячий дымящийся и ароматный, а обстановка на улице во время принятия пищи- сырая холодная и промозглая...В тот же день, пошарив в интернете, я нашла общий для такого супа рецепт. С тех самых пор у нас дома принято готовить этот суп именно в такую погоду,в осеннюю и промозглую сырость, мы готовим дома немного горячего дымящегося вкусного лукового супа;)
1л наваристого бульона
4-5 больших луковиц
60-80гр сливочного масла
и 300гр сыра(не оч соленого)
сливки по вкусу
лук режется(так как вам нравится) и обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. как только закипит бульон туда опускаем обжаренный лук и тертый на мелкой терке сыр-суп готов. Сливки добавляю доче-она не любит горячее..
Должна сразу сказать что лук на сливочном масле очень вкусный! Моя доча лук не любит, но в этом супчике ест все.
горячий дымящийся и ароматный, а обстановка на улице во время принятия пищи- сырая холодная и промозглая...В тот же день, пошарив в интернете, я нашла общий для такого супа рецепт. С тех самых пор у нас дома принято готовить этот суп именно в такую погоду,в осеннюю и промозглую сырость, мы готовим дома немного горячего дымящегося вкусного лукового супа;)
1л наваристого бульона
4-5 больших луковиц
60-80гр сливочного масла
и 300гр сыра(не оч соленого)
сливки по вкусу
лук режется(так как вам нравится) и обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. как только закипит бульон туда опускаем обжаренный лук и тертый на мелкой терке сыр-суп готов. Сливки добавляю доче-она не любит горячее..
Должна сразу сказать что лук на сливочном масле очень вкусный! Моя доча лук не любит, но в этом супчике ест все.
Yuliya
вот рецепт супчика совсем другой, а вкус мне кажется схожий, в моем семействе это назвается сырный суп!!!
итак нам понадобится:
1 большая луковица
1 большая морковка
3-4 картошины
2-3 сырных сырка типа дружба
200 грамм копченого карбоната
время притовления 30-40 минут, кол-во порций примерно 4-5, в итоге очень вкусненький супчик.
в кастрюлю наливаем около 1,5 литров воды, ждем когда закипит, в кипящую воду высыпаем нарезанные на кусочки сырки, когда они растворятся в воде, добавяем туда картошку нарезанную кубиком, пока она варится минут 15-20, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета, карботан нарезаем кубиком, соединяем обжарку и карбонат с супом, когда картофель мякгий суп готов, ну естественно соль по вкусу, специи можно не добавлять, т.к. вкус получается очень нежныи из-за сыра и карбонатик дает привкус копчености, все кто ни пробовал этот супец просят рецептик.
p.s. вместо карбоната можно добавлять и копченую шейку и окорок, и даже обычную грудку, только тогда естественно варить надо начитнать с нее))))
17.10.2011
Ответить
Аня
да наверно вкусно-в смысле копченые ребрышки и суп хорошо сочетаются но если еще и сыр соли не много?(обычно копчености пересолены и сыр соленый...как они вместе?)
17.10.2011
Ответить
Yuliya
дружба не очень соленый, да и окорок тоже, я сама не люблю пересолы, получается очень вкусно
а вот ребрышки действительно бывают пересоленые, но их лучше сочетать в гороховом супе, аж слюньки потекли, решено следущим супом будет гороховый)))
17.10.2011
Ответить
Аня
я бы тоже с удовольствием гороховый, но помоему с помидорами сегодня перебрала...пучит...
17.10.2011
Ответить