"КУЛИНАР!" (С:) Маргарита Павловна, "Покровские ворота"
"Натюрлих!" Это про меня )))))))) шучу.
В детстве я ОЧЕНЬ любила печь всякие сладости, торты и пирожные. Получалось и правда очень вкусно. Кушала вся семья и даже соседи )))) Но, потом началась усиленная учеба, ВУЗ и работа... Сейчас в декретном отпуске и решила снова попробовать баловать домашних выпечкой. Оказалось, что "опыт не пропьешь" в этой сфере не действует. Делала и яблочные пироги летом, и лимонный пирог, и торты "Рыжик", "Лимонный", "Медовик", "Панчо"... Как-то тесто не очень поднималось и вкус уже не из "детства". Пробовала пару раз делать самой мастику... один раз даже что-то получилось, а вот на день рождения пекла "Медовик" и как покрыла мастикой - просто смех )))))))))) Сейчас фото выложу. Сегодня сделала БАНАНОВЫЙ ПИРОГ. И он, УРА, всем понравился )))))))))) Поэтому, могу поделиться рецептом!
Бананы переспели? И уже есть их никто не хочет. Приготовим банановый пирог. Ведь у хорошей и экономной хозяйки продукты не должны пропадать. Такой пирог, наверняка, понравится Вашим деткам. Вкусно и полезно.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 переспелых банана
2 стакана пшеничной муки
200 г сахарного песка
1 стакан кефира
50-100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
1 ч. ложка соды (а лучше разрыхлитель!!!),
1/2 ч.л. соли
ванильный сахар
ГОТОВИМ ТАК:
- Сахар смешиваем со 100 мл воды и варим, помешивая, до коричневого цвета. Получается сахарная тянучка – карамель. Даем карамели остыть.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с карамелью и яйцом. Размешиваем.
- Бананы тщательно разминаем в пюре, так как берем переспевшие бананы – трудностей приготовить пюре не должно возникyть. Добавляем в банановое пюре кефир.
- Предварительно просеянную муку смешиваем с солью и содой.
- Соединяем все ингредиенты для нашего бананового пирога, перемешиваем, добавляем ванильный сахар.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 °С.
От себя напишу следующие тонкости: 1. соду лучше заменить разрыхлителем, 2. карамель при остывании может превратиться в леденец )))) поэтому, нужно добавить воды и не ждать, когда карамель загустеет! 3. Все можно сбить миксером. 4. Кто любит грецкие орехи - можно добавить - они оттенят запах банана (в рецепте они были, но дома не оказалось ((. 5. Если бананы не будут переспелыми, то пирог не будет так вкусно пахнуть. 6. Выпекать час точно! 7. лучше посыпать готовый пирог еще сахарной пудрой ))))
ВКУСНО!!!!!!!!!
А вот мой медовик на мой день рождения )))) Чудо природы ))))) На день рождения Федьки хочу просто купить готовую мастику и не париться ))))))