Картоха из духовки
кулинарияДля меня сааамый длинный процесс подготовки продукта - это чистить картошку. По этой причине я очень и очень ленюсь с картошкой вообще заморачиваться. Но семья-то требует. Поэтому я готовлю, да, но все остальные манипуляции стараюсь упрощать до минимума.
Кстати, самый быстрый способ почистить картошку - купить хороший нож для чистки овощей.
Нож это выглядит так например
у него удобная нескользящая ручка. У него есть заостренный кончик - это для вских ямок в овощах. У него острые режущие кромки, они должны быть к тому же плавающими. Хотя с непривычки обычный нож кажется быстрее. Но это только с непривычки.
Что надо для картохи из духовки?
картофель
растительное масло чайная ложка
специи
чистим продукт и режем на 4 части вдоль. Дольки должны получиться. Так оптимально. И выглядит симпатишно, и сервировать удобно и пропекается хорошо.
в картошку наливаем ложку масла и насыпаем специи.
потом все перемешиваем.
для вкуса и аромата я добавляю веточку зелени, если есть и кусочки копченостей (их потом выкидываю, они очень зажариваются, но придают пикантности готовому продукту. Впрочем, можно без всего.
Такую картошку хорошо сделать сразу с мясом - положить в форму для выпечки стейк, посыпать, помазать, и рядом картошку. Все закрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса. Мясо отдаст свой сок и жирок и картошке хватит.
если без мяса, то надо добавить две столовых ложки воды, накрыть фольгой и все тоже самое.
под конец запекания можно фольгу открыть, подрумянится. Но я что-то ленюсь в последнее время.