Кимчи
ЕдаМы с мужем любим эту капусту, и именно в южнокорейском варианте. С рыбным соусом, в северокорейском он не используется обычно. Остренько но как наркотик пищевой)
нашла рецепт в интернете, если найду рыбный соус то сделаю его сама когда нибудь))). А сейчас у нас есть ведёрко этой самой кимчи, сделанный кореянкой для нас и мы едим его каждый день. Только для любителей острого)
Рецепт кимчи по-корейски
Рецепт приготовления кимчи по-корейски
Ингредиенты:
- китайская капуста - 3 кг;
- соль - 2 ст. ложки.
Для заправки:
- рисовая мука - 3 ст. ложки;
- вода - 300 мл;
- китайская груша - 1 шт.;
- редька - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок;
- тертый корень имбиря - 1 ст. ложка
- рыбный соус - 100 мл;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соус кимчи - 1 ст.
- сахар - 1 ст. ложка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как готовить кимчи по-корейски. Капусту хорошенько промываем и разрезаем пополам, вырезая при этом кочерыжки. Затем окунаем ее в воду, чтобы она попала между листьями. Далее берем крупную соль и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3 крупных листочка капусты и так же их солим. Подготовленные полукочаны кладем в емкость, заливаем водой так, чтобы они полностью были в воде и придавливаем сверху.
Оставляем капусту засаливаться примерно на 6-8 часов. Когда она просолиться, хорошо промываем под проточной водой, слегка отжимаем и откидываем на 30 минут на дуршлаг.
А этим временем давайте пока займемся заправкой. Для начала приготовим нам необходимо приготовить специальный рисовый отвар: две столовые ложки рисовой муки разводим в небольшом количестве холодной воды, а остальную воду кипятим и постепенно вводим туда разведенную муку. Хорошо перемешиваем все, чтобы не было комочков, и оставляем остывать. У нас должен получиться однородный клейстер. Редьку и китайскую грушу промываем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лучок шинкуем меленько, а репчатый лук рубим полукольцами. Редьку слегка подсаливаем, выделившийся сок сливаем. Чеснок и имбирь нужно перекручиваем через мясорубку, добавляем базовую заправку, сахар, клейстер и рыбный соус.
Хорошо все перемешиваем и добавляем полученную смесь к нарезанным овощам. Даем соусу постоять примерно 30 минут. Затем пробуем его на соль и при необходимости подсаливаем. Далее надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно смазываем каждый листочек пекинской капусты. После этого снова плотно складываем их обратно в полукочан, берем самый длинный лист, аккуратно обвязываем его вокруг и кладем в контейнер.
Когда все будет уложено, накрываем сверху отложенными ранее листочками и оставляем контейнер на сутки при комнатной температуре, а потом ставим на 3 дня в холодильник. Перед употреблением острую корейскую капусту кимчи нарезаем небольшими кусочками.