Пирожки с печенкой
ПирожкиТесто очень похоже на вот это резиновое, только возни меньше. Замешивается всё в миске. Просто вилкой.
170 мл молока
170 мл воды
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
70 грамм сметаны или йогурта
495 грамм муки
Тесто будет липкое. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре минимум часа на 2. У меня стояло 2,5. Но я бы и на ночь оставила. Pазделывала не с мукой, а с маслом. Как по ссылке выше.
Белый дым
Подскажите пожалуйста,а вместо сметаны,или йогурта-кефир не пойдет? Все купила для пирогов,а про это вообще забыла(((
27.05.2015
Ответить
Белый дым
еще вопрос,поставила тесто на ночь. А вот с утра смотрю-а оно вообще не поднялось(((( как было с вечера четверть миски-так с утра и осталось..Это мне все выбросить и заново замешивать?
28.05.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Дрожжи старые? Налейте теплой водички и разведите чуть-чуть дрожжей. Оставьте минут на 10 в теплом месте. Если шапочка появится — дрожжи хорошие.При комнатной температуре должно было вырасти. В холодильнике может свредничать. Проверяйте дрожжи.
28.05.2015
Ответить
Белый дым
дрожжи проверенные саф-момент,сухие. Свечера тесто поднялось вдвое,я его обмяла,накрыла полотенцем и оставила.Утром встаю,смотрю,а там ощущение,что оно поднималось и обратно упало.На дне миски жидкая жижа,а не тесто...Первый раз такое с тестом(((
28.05.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Сейчас замесите тесто. Сходите только за сметаной) Через пару часов начнете жарить.
28.05.2015
Ответить
Белый дым
28.05.2015
Ответить
Белый дым
Я все-таки одолела тесто))). А теперь не могу оторваться от пирожков)). Я с капустой налепила,омномномном! Как это вкусно! Тесто невесомое! я люблю,чтоб жаренные пирожки были огромные,на пол сковородки)). Спасибо огромное за рецептик и за советы!!!!
28.05.2015
Ответить
"Незабудка"
Хотела спросить тя и все забываю, у тя впеченочная начинка сухая? Ты вообще как делаешь начинку?
18.02.2015
Ответить
***Ольга***
не только, но и за твои кулинарные идеи которые ты вовремя подкидываешь!
12.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Делаю как паштет. Варю и через мясорубку с жареным луком. С добавлением воды, в которой она варилась.
04.01.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Режу кусками средними, варю недолго. Тыкаю ножом и смотрю, чтобы розовой воды не было. Лук только жареный. Без морковки.
04.01.2015
Ответить