Апельсиновый (лимонный) кекс
РецептыВот собрались вы с силами и испекли, например, безе. Вкусно, быстро, несложно.Аплодисменты от родных и близких. Но безе делается из белков, а желтки куда девать? Поэтому назавтра придется напрячься снова и куда-нибудь пристроить и желтки. Заодно сорвать новую порцию аплодисментов. Ну а чтобы несильно напрягаться, выбирайте что-нибудь из серии "всё перемешать и запечь", типа вот такого кексика, который может быть апельсиновым или лимонным - в зависимости от вашего настроения.
200 г муки
200 г сахара
3 яйца (или 6 желтков)
150 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
Сок и цедра 1 апельсина или лимона.
Мой любимый способ приготовления: всё смешать. Всё.
Выложить в форму (я использую круглую, 26 см диаметром) и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут.
Охладить, нарезать ромбиками и посыпать сахарной пудрой.
Принять аплодисменты, упасть на диван и сообщить мужу, что посуду сегодня он моет: вы и так уже совершили второй на этой неделе кулинарный подвиг!