Мария Православная
5 лет
Бабушкины пирожки
Бабушкины пирожки
Ингредиенты:
- " dir="auto" style="box-sizing: border-box;">
-
• 700-800 гр пшеничной муки
-
• 400 мл тёплого молока
-
• 1 ст. л. дрожжей
-
• 1 ст. л. сахара
-
• 1 ч. л. соли
-
• 50 мл растительного масло для теста• 150 мл растительного масло для жаркиПриготовление :В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешав хорошо венчиком оставляем всё на 10-15 мин чтобы подошла опара.Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставляем в тёплом месте минут на 40.
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части. С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо. Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, пирожки должны плавать в раскалённом масле.
Выкладываем пирожка на бумажное полотенце.
Приятного аппетита от #Победительной_Богородицы
#Приятногоаппетита #победительной_богородицы #праздничныйстол #новогоднийстол #меню #православноеменю #праздник #рецепты#пирожки