Куриные оладушки.
Куриные оладушки являются этаким "замом" котлетам, готовить их быстрее и проще, а по вкусу получается "пальчики оближешь".
Как их только не назвают в сети, и куриные растрепки, куриные рубленные котлеты и даже лепешки))
Но, как их не называй, итог один - вкусно, быстро, просто!)
Я в это блюдо добавляю сливки и сушеный чеснок, на мой взгляд - это идеальное вкусовое сочетание.
Можно также поиграться со вкусовыми добавками, добавить мелконарезанные шампиньоны, сыр, сливки заменить на сметану, а также попробовать другие специи, к примеру: паприку, орегано или укроп.
Блюдо хорошо тем, что ничего не надо "выбивать" и формировать, набирается фарш ложкой и жарится, по принципу обычных оладий.
Мясо можно нарубить вручную, а можно использовать рубленный фарш.
Рецепт:
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Сливки: 100 мл.
Мука: 3-4 ст.л.
Яйцо: 1шт.
Сушеный чеснок, сушеный укроп, перец черный молотый, соль: по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть, обрезать лишний жир и пленки.
Нарезать филе очень мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
(Я использовала готовый куриный, рубленный фарш)
Смешать в миске все ингредиенты и хорошо вымесить фарш ложкой.
На разогретую сковроду смазанную растительным маслом выкладывать по 2 ст.л. фарша и обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны, до готовности мяса.
Помните, что куриные грудки готовятся очень быстро и важно их не пересушить.
Если вы взяли мясо с другой части птицы, то увеличьте время приготовления.
Оладушки готовы!
Отличным гарниром к такому нежному блюду, будет являться картофельное пюре.
Подавать с соусом на ваш вкус.
P/S : Муж очень любит использовать такие оладушки, как начинку в чикенбургеры или просто вместо колбасы на кусочек хлеба. Но это уже, кто как любит.)))
Приятного аппетита!