Марина
10 лет
Сладкая парочка твикс
Сегодня решила своих чуток побаловать приготовила сладкие палочки твикс)
рецепт как всегда прост продукты есть в любом холодильнике так что пробовать обязательно)))))
Состав
- мука - 150 г,
- сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
- сахар или сахарная пудра - 50 г,
- яичные желтки - 1-2 шт,
- сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
- соль на кончике ножа
- для карамели
- сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
- сливочное масло - 15 г
- 2 ложки меда
Глазурь растопить шоколадку))
Порубить муку со сливочным маслом ( тру предварительно на терке) до состояния крупной крошки.Добавить сахар или сахарную пудру.Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны.Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °Ц.Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла и мед.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
растопить шоколадку и полить её))))))
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла и мед.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
в холодильник на 2-3 часа)
Приятного аппетита)