Евгения
11 лет
Подскажите???
У меня почему то получаются жидкие крема дя тортов...вроде все делаю по рецепту,а не получаеться какой надо....вот например вчера готовила шоколадый и карамельны крем....вот п этой ссылке
Инна СК
Давайте попробуем разобраться, начнем с шоколадного.... когда яйца взбивали на водяной бане, до какой консистенции вы взбили прежде чем добавить шоколад?
24.01.2013
Ответить
Евгения
До белой воздушной массе...как надо взбивать яйца,так и взбила)))нужно было не до конца их взбивать???
25.01.2013
Ответить
Инна СК
)))))) Смесь должна получиться не только воздушной, но и достаточно плотной и густой. Скорей всего как раз недовзбивали или быстро сняли с огня. Какая по густоте получиться яичная масса, примерно такой и будет крем, разжижаться ему не из-за чего. При добавлении масла с шоколадом крем если нмного и станет жиже, то при остывании опять загустеет...))))
25.01.2013
Ответить
Инна СК
При нагревании яйца завариваются -густеют, главное не передержать, а то получится омлет...
25.01.2013
Ответить
Евгения
Поняла...что с карамельным скажите???варила минут 20,загустел совсем не много...на вкус как сгущенка жидкая....
25.01.2013
Ответить
Инна СК
А вот с карамельным сложнее, такой крем я не готовила, но думаю уваривать его надо гораздо дольше. И мне кажется, лучше сварить банку сгущенки. Вчера как раз делала два подобных крема, только в первом было еще молоко и ложка крахмала, получился достаточно густой, не текучий. А для второго сварила гостовскую сгущенку... ммммм вкусняшки
25.01.2013
Ответить
Инна СК
Шоколадный заварной крем:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem
А второй самый обычный: вареная сгущенка + сливочное масло, добавить можно что угодно по вкусу: орешки, сухофрукты, фрукты.... я как-то давно делала тортик под такой крем клала киви и бананы кружочками.... очень вкусно...
25.01.2013
Ответить