11 лет

Подскажите???

Давайте попробуем разобраться, начнем с шоколадного.... когда яйца взбивали на водяной бане, до какой консистенции вы взбили прежде чем добавить шоколад?
24.01.2013
До белой воздушной массе...как надо взбивать яйца,так и взбила)))нужно было не до конца их взбивать???
25.01.2013
)))))) Смесь должна получиться не только воздушной, но и достаточно плотной и густой. Скорей всего как раз недовзбивали или быстро сняли с огня. Какая по густоте получиться яичная масса, примерно такой и будет крем, разжижаться ему не из-за чего. При добавлении масла с шоколадом крем если нмного и станет жиже, то при остывании опять загустеет...))))
25.01.2013
скажите...а для чего взбивают яйца на водяной бане???
25.01.2013
При нагревании яйца завариваются -густеют, главное не передержать, а то получится омлет...
25.01.2013
Поняла...что с карамельным скажите???варила минут 20,загустел совсем не много...на вкус как сгущенка жидкая....
25.01.2013
А вот с карамельным сложнее, такой крем я не готовила, но думаю уваривать его надо гораздо дольше. И мне кажется, лучше сварить банку сгущенки. Вчера как раз делала два подобных крема, только в первом было еще молоко и ложка крахмала, получился достаточно густой, не текучий. А для второго сварила гостовскую сгущенку... ммммм вкусняшки
25.01.2013
а по подробнее рецептики???
25.01.2013
Шоколадный заварной крем: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem А второй самый обычный: вареная сгущенка + сливочное масло, добавить можно что угодно по вкусу: орешки, сухофрукты, фрукты.... я как-то давно делала тортик под такой крем клала киви и бананы кружочками.... очень вкусно...
25.01.2013
Спасибо Вам огромное...можно к Вам ещё обраться за советами7??
25.01.2013
Конечно можно, правда я сама недавно начала кондитерствовать)))), долго читала разные форумы, смотрела всякие мк в инете,... вобщем нахваталась немного... Помогу, чем смогу))))
25.01.2013
как определить вес тортика???