9 лет

Докторыхаусы нашей педиатрии.

А для меня и беременность была, чем-то неизведанным... Когда я на каждом приеме задавала своему гинекологу вопросы, она бормотала что-то невнятное или отмалчивалась, сейчас тоже самое происходит у педиатров.
08.05.2015
А еще ведь есть материнский инстинкт, так что без седьмого не обойтись)Несмотря на то, что я далека от медицины как корова от балета, к ребенкиным полутора годам я сделала для себя некоторые выводы, которые мне кажутся правильными. И со вторым будет понятнее, надеюсь)) 
25.03.2015
Вот кстати да, и про инстинкт, и про второго. Я опытным путём нашла много фишек, о которых почему-то никто не говорил. Или не говорил внятно. Так что да, постепенно становимся учёными:)
25.03.2015
Аааааа, это просто начало моего дневника))) я сама врач, но поняла, что пелиатрия абсолютно неизученная область)))
25.03.2015
Вот как-то есть же нормы и правила во всех отраслях медицины, статистика, исследования. И педиатры учатся по каким-то учебникам, ездят на повышение квалификации... Почему тут так?Может, в других отраслях точно так же, просто в педиатрии это наиболее заметно? Так как мамы переживают, трясутся над каждым словом и лезут перепроверять?
25.03.2015
Нет, мне кажется на детях не изучал толком ничего...
25.03.2015
И это ставит меня в тупик! Впрочем, есть у меня подозрение, почему так именно в педиатрии. Педиатры же консультационные врачи, по сути — дал совет, мама ушла применять. Не помогло — вот новый совет, может это сработает. Мама ещё сама что-нить самодельничает в лечении. Да и время проходит. В общем, что-то да работает, никто не вникает, что именно. Это же не врач в больнице, где всё на глазах протекает, где цель — как минимум добиться определённого состояния для выписки. Тут всё в формате "вопрос-ответ" обычно. Поэтому и живёт каждый врач со своими убеждениями, не имея толком возможности проверить их на практике...
25.03.2015
Какой интересный пост! Вот прямо мои мысли с языка взяли! Хорошо у вас хоть знакомый педиатр есть, в квалификации которого вы не сомневаетесь, а вот у нас знакомых нет и не знаешь хороший у тебя врач или нет. С водичкой тот же вопрос и с пустышкой
25.03.2015
Да, пустышка — тоже притча во языцах. Впрочем, Никита этот вопрос для себя сам решил. Сначала он её так любил, что изо рта не выпускал. А потом подрос и разлюбил — берёт в моменты печали, минуты на три, а потом запуляет в открытый космос и спать идёт. Но это месяца в четыре случилось, до этого времени был сосочником с роддома.
25.03.2015
Кормитесь гв же, отлично? А-то говорят после пустышек от груди отказываются, не наедаются
25.03.2015
Да, всё отлично. В отношении пустышек мне близок Комаровский, который говорит, что если ваш ребёнок сосёт соску и при этом нормально кушает грудь, то и отлично. 
25.03.2015
я ничего не имею против пустышек, но иногда мамы доволят это до маразма! У меня подружка все время затыкает ребенку рот пустышкой. Даже когда он не плачет, вот лежит ребенок, улыбается всем знакомым и незнакомым, а мама соску в рот ему пытается запихнуть... 
25.03.2015
Ну это странно вообще. У нас пустышка — друг во время нервничания, когда хочется успокоиться быстренько. Пососал несколько минут, расслабился, выплюнул. И то всё реже и реже нуждается в соске. Возможно, мама слишком часто видела картинки и мультики с младенцами с соской, это же популярный символ "маленький ребёнок". Вот и думает, что так надо:)
25.03.2015
"Ань, а давай ему соску купим, а то он на ребенка не похож!" — сказал мне муж когда Саше было две недели)) Вот она сила рекламы!
25.03.2015
Не знаю, мы и воду с ложечки давали, и пустышка была- ели грудь до 3 лет)))
25.03.2015
Вот я тоже думаю, что если бы все повально из-за сосок от груди отказывались, то соски бы не были таким ходовым товаром
25.03.2015
Кстати, в год уже не брала соску. Да и только на сон соска была, даже на хасыпание А вот в бодрствоваеие никогда
25.03.2015
Вот мы тоже начали сосать на засыпание
25.03.2015
Где ты, сон? Пауза в занятиях. Пук как пук.