marta2015
9 лет
Сыроежки на зиму
РецептыСоленые сыроежки на зиму:
Необходимые ингредиенты:
- свежие сыроежки - 1 кг
- соль поваренная - 50 г
- лист лавровый - 2 шт.
- укроп свежий - 5-7 веточек
- листья смородины - 3 шт.
- чеснок - 3 зубка
Пошаговая инструкция:
- Чтобы засолить сыроежки на зиму тщательно их подготовьте. Отберите целые грибочки без каких-либо повреждений. Помойте их в двух водах, обрежьте концы ножек.
- В большой кастрюле вскипятите 3% раствор соли. Туда же выложите грибы и поварите их не менее 10 минут, регулярно убирая пенку шумовкой.
- Откиньте готовые сыроежки на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
- Выложите грибы в стеклянную емкость, пересыпьте их солью, добавьте пряные листья и натертый чеснок.
- Уложите на массу круглую досточку по диаметру посуды. Сверху установите груз.
- Спустя неделю-вторую проверьте блюдо на готовность. Угощайте своих домочадцев солеными сыроежками, политыми ароматным маслом и посыпанными зеленым луком.
http://www.allwomens.ru/42314-recepty-marinovanija-i-solenija-syroezhek.html