Про сад и логопеда

А это ж мы у вас как раз тогда были? Странно, что не заразились. Как дела с садом?)) Я тут кстати эксперимент ставлю - насморк в этот раз вообще ничем не лечу Кирюхе, даже не промываем аквамарисами всякими. Высмаркивает только, без фанатизма. Вот в четверг начался, в пятницу в школу не водила, сегодня уже пошел, соплей практически нет, после сна только немножко.
25.09.2017
Ага, я ещё у тебя хотела спросить потом, не заразились ли дети. Ну хорошо, что нет. Я, кстати, насморк почти никогда и не лечу) солевым раствором промываю раза 3-4 за болезнь, если в носу козявок много. Ну и может раз или два сосудосуживающие капаю, когда совсем спать не могут. В этот раз вон Александрии не капала, Митьке один раз на ночь, когда температура была. Я их при ОРЗ вообще давно ничем не лечу, сами выздоравливают. Только если Митя сильно на горло жалуется, иногда ему таблетку фарингосепта даю, или вон когда у Алекс глаз красный был, капали пару дней. А в сад он после того дня ещё не ходил)) Сегодня вот пойдёт.
26.09.2017
вот, я тоже не лечу, только симптомы облегчаю, если тяжко совсем. в этот раз че-то и температуры не было, ну или может 37 была, я не замечаю ее 😅 а мама вечно пытается чая с малиной и молока с медом дать, и горчичники еще предлагает)) так как сад?)
02.10.2017
сад плохо 😑 не нравится ему там, вечно ноет, что идти не хочет.
02.10.2017
Придется Вам догонять остальных по болезням, от этого никуда, к сожалению, не уйти. То что прошли большинство в 2-3 года, те кто поздно начинают ходить в сад проходят, соответственно, позже. У меня старшая пошла то же в 5, ну и началось... Младшую отдала в 2 года, сейчас уже редко болеет. Иммунитет закрепляется через болезни. Попробуйте Римантадин попить, для профилатики опять же. Для носа своим риномарис брызгаю, и с заложенностью справляется и сопли быстрее проходят. Все же постарайтесь младшую раньше отдать, ИМХО.
19.09.2017
Да он и без сада болел много с 3 лет. Так что иммунитет вроде должен был закалиться. Но конечно первые пару месяцев болеть будет, тут же ещё стресс сказывается.
19.09.2017
ну и бактериальная обстановка новая ))))
21.09.2017
иммунитет закрепляется через болезни, серьезно?)) у меня сын вообще в сад не ходил, не считая подготовки к школе в частном саду несколько месяцев. все пугали, что значит в школе будет болеть. и вот сентябрь на исходе - пол класса уже чем-нибудь да переболело, а у моего вот только сейчас легкий насморк случился. иммунитет закрепляется здоровым образом жизни, питанием, закаливанием, отсутствием стресса и т.п., а не болезнями и питьем противовирусных препаратов для профилактики 😑
25.09.2017
Насчёт здорового образа жизни и прочего для иммунитета согласна, но перенесённые болезни тоже ж влияют. После них иммунитет остаётся и потом тем вирусом уже не заболеешь. Я вон очень редко с детьми болею, но вряд ли это потому, что у меня супер-здоровый образ жизни (про закаливание вообще молчу), просто уже сформировался иммунитет после этих вирусов, мне кажется. Поэтому болезни все-таки закаляют иммунитет, главное ещё во время болезни не залечивать ребёнка, чтоб хуже не сделать. Кстати, вот Глеб же болел пипец как много. В сад он ходил года 2,5, на полдня (на весь день оставался раз 5), ходил по принципу: 2 дня в саду-три недели болеет. В первом классе тоже болел очень много, во втором умеренно уже, а в третьем классе вообще уже не болел, кажется. И это при том, что мама его до сих пор пичкает всякой гадостью для профилактики, которая, мне кажется, часто даже хуже делает. Но он наверно уже отболел своё, и несмотря на такое жесткое обращение с иммунитетом, он все-таки сформировался.
26.09.2017
Я знаю, эта точка зрения многими продвигается, но ты вспомни что в универе говорили хотя бы) тот же вирус гриппа постоянно мутирует, что уж говорить про другие банальные орви. иммунитет от них есть, 2-3 недели и всё. по твоей логике люди к 50 годам уже вообще ничем бы не болели, они ж за жизнь переболели кучей вирусов и ко всем типа иммунитет. ты редко болеешь не потому, что сформировался иммунитет после этих вирусов, а потому что у тебя вообще иммунитет сформировался. и на данный момент он у тебя значит в нормальном состоянии, а не как при беременности например. а еще ты не болеешь, потому что чаще моешь руки и не облизываешь их))) Гигиена короче тоже роль играет. и я от Кирюхи вообще редко заражаюсь, а с Евой у меня контакта больше и от нее чаще. и если уж обо мне речь - я постоянно болела в детстве, особенно в школе, хотя и в сад ходила. где блин этот иммунитет от вирусов, мать его?! я реально каждый месяц болела с осени по весну. Переросла к подростковому возрасту, видимо окреп организм наконец. Во взрослой жизни тоже когда болею, когда нет. Часто заболеваю во время критических дней, стрессов, недосыпаний, когда организм ослаблен. Если бы болезни закаляли иммунитет никто бы и не парился, и не увозил детей в санаторий или еще куда, лечиться и укреплять организм. Нам вон ветрянка так иммунитет подорвала зимой, что мы 3 месяца не переставая болели все. И ни фига не закалялись и цепляли одни и те же вирусы по кругу(( Прошло только когда потеплело, меньше стало вирусов вокруг, плюс витамины пропили. А Глеб мне кажется всё равно часто болеет по моим меркам) ты пишешь периодически же. Просто забывается может. Редко - это вот как мы летом вообще не болели, такой кайф 😂 Ну и плюс он же взрослеет, организм крепнет. Если б он не ходил в сад и не болел столько, то организм раньше бы окреп мне кажется, а не к третьему классу, иммунитет вообще вроде как к 7 годам должен сформировываться в идеале. Вот меня тоже пичкали гадостями и антибиотиками, у меня сформировался к 12)) У Кирюхи на мой взгляд сформирован нормальный, не считая конечно того периода, как мы переболели ветрянкой и он же тогда как раз ходил в этот сад, организм не справлялся. Вот если б еще не было привычки руки в рот тянуть до сих пор О_о
02.10.2017
Ну вот от того, что вирусы мутируют, поэтому взрослые и болеют, а так не болели бы) Все равно я верю в то, что если каким-то вирусом переболеешь, потом уже им не заразишься. А его мутациями можно, но они уже в более легкой форме пройдут. И вот иногда бывает так, что Алекс болеет, а Митька нет, потому что, наверно, он этим вирусом уже болел раньше. Про мытье рук и про то, что у взрослых иммунитет уже сформирован, поэтому они реже болеют, это однозначно. Но все равно вот если посмотреть на педиатра в поликлинике. К нему за прием приходит минимум штук 20 больных детей. Почти каждый день. Тут никакой здоровый образ жизни уже не помог бы, мне кажется. Просто всеми этими детскими вирусами врач уже болел, вот и не заражается. Ну, мне так кажется)) А ты в детстве именно орз болела? Может у тебя, просто, хроническое что-то было? Или мама тебя кутала и залечивала, вот ты все вирусы долго и хватала) Я про себя точно не помню, помню только всякие жесткие болезни, типа желтухи. Но по рассказам мамы я в яслях все время болела, вечно ходила с непрекращающимися соплями. И потом меня на время с сада забрали и когда я опять пошла в 5 лет, то болела очень редко. А Алька тогда только пошла, ей как раз 3 года исполнилось, и тогда у нее пошла череда непрекращающихся болезней, но я и от нее не заражалась. Про то, что люди б не парились и болели бы дальше - так многие как раз не правильно воспринимают все эти вирусы, не правильно лечатся, получают кучу осложнений потом, так что пусть лучше в санаториях хоть немного отдыхают от лекарств и больниц. Глеб болеет редко. Он школу раза 2 из-за болезни пропускал в том году, хотя у них в классе многие дети до сих пор еще по 6-8 раз за год болеют. И как раз, по словам мамы, те, кто в садик вообще не ходил. Но тут я не знаю, спорить не буду. Короче, мне все равно кажется, что от всех этих орз иммунитет к этим вирусам формируется и чем чаще болеешь в детстве, тем реже болеешь в более старшем возрасте. Но, естественно, закаливание, питание и мытье рук однозначно влияют тоже.
02.10.2017
То есть ты считаешь, что иммунитет от вирусов на всю жизнь? Да блин, я всегда знала, что от ОРВИ иммунитет месяц, не больше) И то за этот месяц ты другой вирус подцепить можешь)) Везде это было ж написано. Хотя вирусы и болезни иммунитет все-таки тренируют в какой-то мере, потому что если сидеть в стерильной среде, то потом организм в шоке будет, попав в общество. Но это периодические вирусы, а не по полгода болезней одна за другой(( В этом плане мне не понять мам, которые водят в сад детей с недолеченными инфекциями и они у них чуть ли не круглый год с "остаточным" кашлем и соплями. У Кати кстати девчонки вечно в таком режиме, как не приходят они к нам. А педиатры тоже болеют и не так уж редко. Но они знают как соблюдать гигиену, обрабатывают себя и кабинеты, да и при первых признаках болезни лечатся думаю. Они же не едят с больными детьми с одной ложки, а дежурный врач вон у нас вообще в маске сидит. И я тут сглазила - у Кирюхи оказались не просто сопли, а аденовирус (добавился кашель и конъюктивит). Я не заразилась, Миша тоже, заразилась Ева, у нее все прошло быстрее правда. И маму мою чуть зацепило. Читала про него - иммунитет от него на 7 лет примерно, им в основном болеют в саду и к 7 годам уже переболевшие с иммунитетом. Так как мои не ходили, то оба заболели. У нас взрослых видимо иммунитет остался, а у мамы прошел уже, но у нее так слабо он проявлялся, что я б и не догадалась, если б дети не болели. Чуть глаза стали чесаться и краснеть, а у меня такое уже тоже бывало при ОРВИ. Короче вылечились, ок, Кир неделю проходил в школу, и заразились мы все от Игоря Николаевича чем-то жестким, у меня сразу полез гайморит прям сходу, у Кирюхи ужасный кашель, насморк, температура 39, у Евы насморк и кашель послабее. А И.Н. прям перед этим прививку от гриппа сделал кстати)) У меня кстати не бывает, чтобы Ева болела, а Кирилл нет. Только наоборот. Там я думаю ей ГВ помогало и ограничение контакта их. И я тоже почти постоянно заражаюсь от нее. По твоей логике я ничем не болела и иммунитета у меня нет) А я ж говорю, что очень много болела. Хронического у меня не было, только при беременности фарингит накорябали, а при другой он поменялся на тонзилит)) в саду я болела кстати меньше, чем в школе, но меня туда больную мама и не водила особо, и вообще она в саду работала. А вот в школе жесть была, у меня ж карта моя дома лежит, там каждые 2 недели почти одинаковое - температура, кашель, насморк, ОРЗ. Лечила меня мама чаще всего луком, молоком и горчичниками, хотя антибиотики тоже были, когда сильно кашляла и т.п. Да и не кутала вроде, чего там кутать-то в краснодарском крае)) ну даже если залечивала и кутала - где ж мой иммунитет от тех детских болезней, про которые ты говоришь?) я ж не должна была ими заражаться по идее. И сейчас где мой хренов иммунитет, почему я постоянно заражаюсь от детей и болею жестче, чем они, с осложнениями? 🤣 это я про твое "мне все равно кажется, что от всех этих орз иммунитет к этим вирусам формируется и чем чаще болеешь в детстве, тем реже болеешь в более старшем возрасте."
20.10.2017
Иммунитет от вирусов не на всю жизнь, конечно, смотря какой вирус. Но от нескольких месяцев до нескольких лет держится. И вот как раз если в саду всякими популярными вирусами переболеешь, то потом в начальной школе ими болеть не будешь, а в старшей школе, возможно, уже контакта с этими вирусами почти не будет, поэтому тоже болеть не будешь) Про недолеченные инфекции - тут как посмотреть. Если это просто легкое орз, то 7 дней дома посидел, отлежался, поберег силы иммунитета на борьбу с этим вирусом, а не на встречу с новым, и можно дальше в сад/школу, если даже есть небольшой кашель и сопли с тенденцией к выздоровлению. Потому что кашель после орз может в норме до 6-8 недель быть, его лечить не надо, но и сидеть дома 2 месяца тоже ж глупо. И сопли у моих детей проходят за 3 недели. Раньше никогда не проходят. Но и 3 недели никуда на занятия не ходить - это слишком, мне кажется. Поэтому я и раньше на занятия и сейчас в сад и на занятия Митю не вожу только неделю, дальше он идет с остаточными соплями и они сами через время проходят. Это недолеченный бронхит опасен или ангина/гайморит там, но при этих болезнях-то и лечение должно быть серьезное. А как долечивать насморк или кашель остаточный? А периатры как лечатся при первых признаках болезни, если ты вроде ж в противовирусные не веришь?)) Чай с малиной или лимоном пьют?)) От вирусов никак не излечиться, пока не переболеешь ими. Только от гриппа и герпеса лекарства есть. Поэтому про соблюдение мер гигиены и проветривание/обработку кабинета согласна, но и иммунитет к большинству вирусов у врачей, видимо, есть все-таки. Мои болели аденовирусом до садика Митиного, тогда я тоже не заразилась, а Коля в легкой форме переболел. Ну может хоть Ева теперь в школе им тоже не заболеет. Ужас. Вы хоть поправились уже? Я, кстати, тоже в тот единственный год, когда сделала прививку от гриппа (на работе всем делали), заболела этим гриппом потом. Это на Античном НГ было, мы там все с огромной температурой валялись, а Олю Фадееву потом еще в больницу положили 😵 А Александрии вон и гв не помогает. Ну, может только болезни в более легкой форме проходят, правда у нее часто 2-3 дня температура 39 и больше, а потом резкое выздоровление. А ты болеешь, потому что у тебя здоровым образом жизни и не пахнет там) Ты полноценно питаешься 3-4 раза в день? Или спортом может занимаешься? И прогулки у тебя, насколько я могу судить, сводятся к сидению на лавочке во дворе, а свежий воздух - это конечно хорошо, но полезнее все-таки гулять ногами хотя бы часик, чем сидеть. Ну и режим бодрствования и сна, скорее всего, никакой, насчет закаливания не знаю) В общем, кроме мытья рук, особо иммунитету взяться неоткуда. Ну вот поэтому ты всем и болеешь, потому что все вместе должно быть для хорошего иммунитета: и питание, и прогулки, и закаливание, и личная гигиена. Тогда бы организм был сильный и иммунитет от детских болезней работал бы. А так откуда силам взяться? Кроме всего прочего, ты еще и детей же долго кормила и кормишь, тоже все силы выкачены. Это вон как у меня во вторую Б иммунитет резко упал и привет ангина, так и у тебя сейчас. А после Б я стала опять хорошо питаться, много гулять пешком по свежему воздуху, стараюсь закалять горло холодными напитками и мороженым, по комнате хожу босиком, а то раньше только в носках, как осень наступала, купаюсь не в такой прохладной воде, как дети мои, но и не в теплой, как раньше, и слава богу пока не было повторного инцидента. Хотя врачи мне обещали, что у меня теперь каждое орз будет сопровождаться ангиной.
21.10.2017
Непонятная фигня Жесткий вирус