Венгерская ватрушка в мультиварке
дела семейные, прогулки и прочие перемещенияВпервые попробовала испечь что-то в мультиварке..и мне понравился результат
Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога ( я брала 3 пачки по 200 гр) и 15 г ванильного сахара.
№2 сухая смесь: трем на крупной терке 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 60+40мин. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Можно посыпать сахарной пудрой или сделать заливку из сметаны, сахарной пудры и сгущенки, но мне показалось, что это будет уж очень сладко..
Приятного аппетита!