Мария
14 лет
Научите непутевую)))
Я знаю что многие мамочки дают своим крошкам творог собственного приготовления. Вот хочу что Кто-нибудь подсказал рецептик, чтоб малышу понравилось. Я как-то пыталась выпарить кефир в микроволновке, но он получился не вкусный и грубый. Малыш его есть отказался. Нужен универсальный рецепт чтоб мальку понравился))) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Ануш
У меня получается нежнейший творожок - просто объедение. Надо купить или заказать в аптеке 10%-ый кальций-хлор. Его употребляют в сыроварении. На половину чайной чашки молока надо пол чайной ложки этой жидкости в момент закипания молока вылить и непрерывно помешивать. Пахта (водя молочная) тут же на глазах отделяется и наверху остается только свежий творожок. Мой его уже с 4 месяца кушает и за 2.5 недели у него 5 зубов вылезло!!!!!!
24.05.2010
Ответить
Юля
Я делаю так: 1 ч. ложку сметаны на стакан молока, оставить на ночь в теплом месте, утром поставить на медленный огонь створоживаться. Долго не варить после закипания, а то будет твердый. Масса на огне створожится, вывалить ее в сито, при этом вода уйдет, останется творог. Его надо протереть через сито или марлю (говорят, через марлю лучше, но я делала через сито). И можно давать. Очень нежный получается. Это рецепт моей мамы.
23.05.2010
Ответить
Мария
я довожу до кипения 2 части молока + 1 часть кефира, откидываю на дуршлаг - творожок готов. Туда можно добавить фруктовое пюре, или же своё молоко, или покрошить детскую печеньку. или всё вместе. пробовала, дочка в восторге.
22.05.2010
Ответить
Tanuha
Не знаю, какой творог едят дети, но обычный творог домашнего приготовления бабушка и мама делали так:Сквашивали обычное молоко или сливками или черным хлебом ( в молоко положит ложку- две сливок и поставить в теплое место на день-два), получалась простокваша. Надо дать ей отстояться, т.е. сыворотка отдельно, то что осталось от молока- отдельно ( оно прям разделяется на две фракции), сыворотку аккуратно слить, оставшуюся массу вывалить в марлю, завязать марлю и повесить отвешиваться ( мама с бабушкой обычно это делали на ручку кухонного шкафчика), под низ поставить мисочку- туда будет стекать сыворотка. Через день, когда сывортка откапает, творог готов.Эта самая сыворотка тоже полезна и может использоваться в хозяйстве- на ней можно печь блины, а можно волосы намазать (как маска), походить, потом мыть голову обычным способом. Говорят, очень помогает для волос, но голова при этом пахнет не ахти...Но творог всегла мы делали из натурального молока (бабушка держала всегда коз, а в деревне пили коровье молоко). На покупном не пробовала- не знаю, говорят туда добавляют всякие стабилизаторы из-за которых молоко неделями не киснет, особенно в твердых пакетах.
21.05.2010
Ответить
Ирина
Творого будет тем мягче, чем ниже жирность кислого молока или кефира (из чего Вы там делаете творожок?), так же зависит размер крупинок - чем ниже жирность, тем они мельче. Но и кислей творог будет, конечно, если жирность низкая. Чтоб творог был нежный, надо меньше подвергать его тепловой обработке. Я делаю на обычной плите, в кастрюльке нагреваю подскисшее молоко. Не надо кипятить, творого станет грубым и твердым. Так что только довести до кипения, и всё. Потом остудить и отцедить. Чтоб был понежнее, я перемалываю в блендере с добавлением сливок или молока, добавляю фруктозу или фруктовое пюре. Ребенок трескает на "ура"!
21.05.2010
Ответить